Sie sind hier: Home > Digital > Internet & Sicherheit > Internet >

Eintrag in Google Maps ändern und löschen: So geht es

...

Internetdienst  

Eintrag in Google Maps ändern und löschen: So geht es

24.09.2015, 09:43 Uhr | tl (CF)

Eintrag in Google Maps ändern und löschen: So geht es. Um Ihren Google Maps Business-Eintrag zu ändern, sind nur ein paar Klicks nötig. (Quelle: imago/Rüdiger Wolk)

Um Ihren Google Maps Business-Eintrag zu ändern, sind nur ein paar Klicks nötig. (Quelle: Rüdiger Wolk/imago)

Wer sein Unternehmen bei Google Maps angemeldet hat, möchte natürlich, dass die Daten korrekt sind. Kunden sollen die Firma oder Filiale möglichst einfach erreichen können. Lesen Sie, wie Sie bei Google Maps Ihren Eintrag ändern oder ihn komplett löschen können.

Google Maps: Eintrag ändern in "My Business"

Anschrift, Telefon, E-Mail-Adresse, Öffnungszeiten: Unternehmensdaten sollten in Google Maps immer auf dem aktuellsten Stand sein. Zieht Ihr Unternehmen beispielsweise um, können Sie entsprechend reagieren und den Google-Maps-Eintrag ändern. Melden Sie sich dafür bei "Google My Business" an. Am oberen Bildschirmrand finden Sie rechts den Befehl "Bearbeiten". Suchen Sie aus der Liste nun die Information, die Sie anpassen möchten. In diesen Kategorien können Sie einen Eintrag ändern:

  • Name des Unternehmens
  • Adresse
  • Kontaktdaten (Telefon, Internetseite, E-Mail-Adresse)
  • Art des Unternehmens (Kategorie)
  • Öffnungszeiten
  • Beschreibung
  • Fotos

Es sollte sich eine Eingabemaske öffnen, in der Sie die Einträge bearbeiten können. Wenn Sie hier einen Eintrag löschen möchten, klicken Sie auf das Kreuzsymbol daneben.

Wichtig: Laut der offiziellen Support-Seite von Google kann ein Löschen der einzelnen Angaben bis zu zwei Monate in Anspruch nehmen. Beachten Sie außerdem, dass Informationen zu Ihrem Unternehmen teilweise auch aus anderen Quellen stammen. Diese können Sie in der Regel nicht eigenhändig ändern.

Eintrag löschen in Google Maps

Im Falle einer Unternehmensschließung oder Ähnlichem können Sie unter "Google My Business" auch Ihren kompletten Eintrag löschen. Loggen Sie sich ein und steuern Sie über "My Business" und "Einstellungen" den Punkt "Seite löschen" an.

Möglicherweise müssen Sie sich aus Sicherheitsgründen erneut anmelden, um Ihren Eintrag löschen zu können. Anschließend fordert "Google My Business" Sie auf, mehrere Checkboxen zu aktivieren. Tun Sie dies und klicken Sie zum Schluss auf "Löschen".

(Stand: September 2015)

Liebe Leserinnen und Leser, leider können wir bei bestimmten Themen und bei erhöhtem Aufkommen die Kommentarfunktion nicht zur Verfügung stellen. Warum das so ist, erfahren Sie in einer Stellungnahme der Chefredaktion.

Aktuelle Leserdiskussionen und Kommentare finden Sie auf unserer Übersichtsseite.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Shopping
Radio 3sixty mit 360-Grad-Sound, Internetradio, DAB+
Rundum-Radio von Teufel bestellen
Shopping
Bald ist endlich Frühling - jetzt passende Blusen shoppen
bei CECIL.de
Shopping
Hochdruckreiniger, Blumen- kästen, Gartengeräte u.v.m.
Alles für den Garten - neu bei Lidl.de
Angebote bei Lidl.de
Klingelbonprix.deOTTOCECILStreet OneLIDLBabistadouglas.deBAUR
Mehr zum Thema
Sie sind hier: Home > Digital > Internet & Sicherheit > Internet

shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
  • giga.de
  • erdbeerlounge.de
  • kino.de
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Entertain
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Telekom Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2018