Sie sind hier: Home > Gesundheit >

Abnehmen

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Rezepte aus " Die Nebenbei-Diät - Das Kochbuch"

Seite 1 von 5

Bauernfrühstück  (Für 2 Portionen)

23.01.2014, 12:25 Uhr

Bauernfrühstück (Quelle: Stiftung Warentest)Zutaten: 350 g Kartoffeln (festkochende Sorte), Salz, 2 Lauchzwiebeln, 1 Möhre, 2 EL Rapsöl, 50 g magere Schinkenwürfel (2 %), ½ TL Thymian- oder Majoranblättchen, 3 Eier, 3 EL Buttermilch, Pfeffer, 2 saure Gurken.

Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser bedecken. 5 Minuten stehen lassen, damit man die Schale leichter abziehen kann. Kartoffeln würfeln oder in Scheiben schneiden.

Lauchzwiebeln putzen und fein schneiden. Möhre schälen und grob raspeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin hellbraun braten. Zwiebeln und Möhrenraspel darüber verteilen. Mit Deckel 3 Minuten dünsten.

Schinkenwürfel und Thymian darübergeben. Eier mit Buttermilch verquirlen, salzen und über die Kartoffeln gießen. Pfeffern. Mit Deckel bei mittlerer Hitze garen, bis die Eier gestockt, aber noch nicht trocken sind.

Das Bauernfrühstück auf die Hälfte zusammenfalten und auf einen Teller gleiten lassen. Mit Gurken anrichten.

(Pro Portion: 19 g Eiweiß, 19 g Fett, 29 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe = 378 Kalorien)

Quelle: "Die Nebenbei-Diät - Das Kochbuch", Stiftung Warentest.





shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Entertain
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Prepaid-Aufladung
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • MagentaCLOUD
  • Homepages & Shops
  • De-Mail
  • Freemail
  • Mail & Cloud M
  • Sicherheitspaket
  • Hotspot
  • Telekom Fotoservice
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2017