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Gesundes Mittagessen warm oder kalt genießen

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Gesundes Mittagessen warm oder kalt genießen

28.08.2012, 17:04 Uhr | ks (CF)

Ein gesundes Mittagessen können Sie warm oder kalt genießen. Ob Sie nun Ihr Essen selber machen oder Restaurants in der Mittagspause besuchen, ist hierbei nicht unbedingt entscheidend. Um ein bekömmliches Mahl zu genießen, sollten Sie aber einige Hinweise beherzigen.

Warme Gerichte zur Mittagszeit

Für eine nahrhafte warme Mahlzeit eignen sich besonders Vollkornprodukte wie Vollkornnudeln und Naturreis, aber auch Kartoffeln. Dazu sollten Sie auch Gemüse verzehren. Ein gesundes Mittagessen sollte leicht und fettarm sein, rät das Ernährungsmagazin "Essen und Trinken". Durch die kohlenhydratreiche und fettarme Kost können sich Ihre Laune und Ihre Konzentrationsfähigkeit steigern.

Essen Sie zum Beispiel ein mageres Hähnchenbrustfilet mit Kartoffeln und ein paar Möhren. Auch Nudeln mit Gemüse Ihrer Wahl sowie Tofu in Buttersoße bieten sich als gesundes Mittagessen an. Eine leckere Alternative sind Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Krabben. Haben Sie Herd oder Mikrowelle im Büro, können Sie sich zu Hause eine Suppe vorkochen und später auf der Arbeit erhitzen. Alternative können Sie sie morgens heiß machen und in eine Thermoskanne füllen. Für eine nachhaltige Versorgung machen Sie einen großen Topf mit Suppe, die sie einfrieren und bei Bedarf portionsweise mitnehmen können. (Kalorien sparen beim Essen: So geht’s)

Ein gesundes Mittagessen kalt genießen

Vor allem Salate bieten sich als gesundes Mittagessen an. In Kantinen und manchmal auch in Restaurants können Sie sich diese am Buffet häufig selbst zusammenstellen. Wählen Sie hier große Gemüse- oder Salatportionen. Hierzu passen Vollkornbrot oder auch kalte Vollkornnudeln. Auch Salat können Sie bereits zu Hause vorbereiten. Füllen Sie das Dressing aber am besten in eine Extra-Dose, damit Salatblätter und Gemüse knackig bleiben. Kochen Sie abends oft, können Sie Reste von Reis oder Teigwaren in einen Salat mit Hüttenkäse und Gemüsewürfeln mischen.

Auch Brote schmecken selbst gemacht besonders gut. Belegen Sie ein Vollkornbrot mit Quark, Hartkäse und magerem Fleisch wie zum Beispiel Pute. Dazu können Sie wahlweise noch einen kleinen Gemüsesalat verzehren. Soll es doch was vom Bäcker oder einer Snackbar von unterwegs sein, wählen Sie am besten Gemüsekuchen, Sandwiches mit Käse oder Schinken oder Wraps für ein gesundes Mittagessen. (Stress im Büro vermeiden: So schaffen Sie es!)

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