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Diese Lebensmittel beugen Diabetes vor


Diese Lebensmittel beugen Diabetes vor

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Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder

Eine neue US-Studie zeigt, dass Äpfel Diabetes vorbeugen können. Ein Verzehr von fünf Äpfeln pro Woche senkt das Diabetes-Risiko bereits um 23 Prozent. Die Deutsche Diabetes-Stiftung empfiehlt einen Verzehr von fünf Portionen Obst und Gemüse am Tag. Auch Hülsenfrüchte sollten mehrmals die Woche konsumiert werden.

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Auch Blaubeer-Liebhaber dürfen sich freuen: Bereits zwei Tassen Heidelbeeren pro Woche senken das Diabetes-Risiko ebenfalls um 23 Prozent. Das entspricht in etwa 150-300 Gramm Blaubeeren pro Woche.

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Wer täglich nach dem Mittagessen eine Tasse Kaffee trinkt, kann langfristig sein Erkrankungs-Risiko senken. Dabei spielt es laut den Forschern keine Rolle, ob man koffeinhaltigen, enkoffeinierten, gesüßten oder ungesüßten Kaffee zu sich nimmt. Lediglich der Zeitpunkt des Trinkens ist ausschlaggebend für die Wirkung.

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Wer häufig oder viele Milchprodukte isst, erkrankt seltener an Diabetes. Forscher haben jetzt herausgefunden, woran das liegt. Die speziellen Fettsäuren, die ausschließlich in Milchprodukten vorkommen, verbessern die Werte für Cholesterin, Entzündungsmarker und Insulin. Das Beeindruckende: Wer über einen hohen Gehalt dieser Fettsäure im Blut verfügt, hat ein dreifach geringeres Diabetes-Risiko.

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Vollkornprodukte lassen den Blutzuckerspiegel nur langsam steigen und werden auch für Diabetiker ausdrücklich empfohlen. Die enthaltenen Ballaststoffe helfen außerdem, dass Körpergewicht in einem gesunden Bereich zu halten.

Diese Lebensmittel erhöhen das Diabetes-Risiko.
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Die Deutsche Diabetes-Stiftung empfiehlt, Hülsenfrüchte wie Linsen mehrmals pro Woche zu essen, um so das Diabetes-Risiko zu senken.




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