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Gemüseanbau im Gewächshaus - Tipps


Reiche Ernte
Gemüseanbau im Gewächshaus: Tipps

cr (CF)

Aktualisiert am 17.02.2012Lesedauer: 1 Min.
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Der Gemüseanbau im Gewächshaus hat einige Vorteile. An welchem Ort Sie die Pflanzen anbauen, kann ganz individuell entschieden werden. Auch der eigene Garten eignet sich für eine Aufzucht.

Gemüse erfolgreich anbauen

Für ein Gewächshaus werden mittlerweile Samen entwickelt, die auf die gesonderten Bedingungen angepasst sind. Die Auswahl ist mittlerweile so groß, dass Sie kaum noch einen Überblick besitzen können. Oftmals kann es hilfreich sein, den örtlichen Fachverkäufer zu befragen. Meist ist dieser über die aktuellen Trends bestens informiert.

Allgemein sollten Sie jedoch eine Richtung haben, welches Gemüse bevorzugt wird. Ansonsten kann die Beratung viel Zeit in Anspruch nehmen. Mit klaren Vorstellungen wird Ihnen gezielt weitergeholfen.

Das Gewächshaus kann hilfreich sein

Der Trend zur Bionahrung hat sich in vielen Teilen der Gesellschaft verbreitet. Darauf haben auch die Hersteller von Samen reagiert. Das Essen muss nicht nur schmecken, sondern auch noch viele Vitamine enthalten. Sobald die ersten Sonnenstrahlen im Frühjahr auftreten, ist es wieder Zeit für den Gemüsegarten.

Neben den üblichen Klassikern wie Blattsalat oder Tomaten können Sie auch auf ausgefallenere Sorten setzen. Neben der Paprika kann auch die Peperoni selbst gezüchtet werden. Besonders Rettich schmeckt in einem frischen Zustand sehr lecker. Mit der richtigen Pflege werden Ihre Pflanzen schnell wachsen.

Generell sollten Sie Gemüse unbedingt im Frühjahr anbauen. Wird dieser Zeitpunkt verpasst, lohnen sich weitere Aufwendungen kaum. Ab dem Sommer sind die Temperaturen zu heiß, sodass kein vernünftiger Wachstumsprozess entsteht. Im Herbst ist die Luft deutlich kühler. Außerdem wird der Boden immer fester, wodurch die Pflanzen keine Wurzeln mehr bilden können.

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