t-online - Nachrichten für Deutschland
Such Icon
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



Menü Icon
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such Icon
HomeHeim & GartenGartenPflanzenBaum

Lapins-Kirsche: Selbstbefruchtende Süßkirschensorte


Bäume
Lapins-Kirsche: Selbstbefruchtende Süßkirschensorte

sj (CF)

Aktualisiert am 12.11.2013Lesedauer: 1 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
Qualitativ geprüfter Inhalt

Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Zum journalistischen Leitbild von t-online.

Die Lapins-Kirsche ist eine Süßkirsche, die es hierzulande noch nicht lange gibt. Da diese Kirschsorte sich selbst befruchten kann und außerdem sehr robust und schmackhaft ist, eignet sie sich hervorragend für den Erwerbsanbau und den eigenen Garten.

Lapins-Kirsche: Merkmale

Die Lapins-Kirsche stammt ursprünglich aus Kanada und wurde etwa 1975 in Deutschland eingeführt. Der Obstbaum hat einen kräftigen Wuchs und kann eine Höhe von bis zu fünf Metern und eine Breite von vier Metern erreichen. Die herzförmigen Früchte sind in der Regel braunrot, platzfest und sehr aromatisch. Die Kirschsorte eignet sich gut als Bestäuber für andere Kirschbäume und passt deshalb hervorragend in Ihren Garten, wenn Sie schon eine andere Kirsche besitzen.

Tipps zur Süßkirsche

Da dieser Kirschbaum sehr schnell wächst, sollten Sie ihn regelmäßig beschneiden und außerdem nach der Blüte ausdünnen – so sorgen Sie dafür, dass die späteren Früchte ausreichend mit Licht versorgt sind. Obwohl der Baum meistens sehr robust und gesund ist, können Krankheiten und Schädlinge auftreten.

Um Ihre Ernte zu sichern, sollten Sie rechtzeitig mit den entsprechenden Mitteln gegen Kirschbaum-Schädlinge oder Pilzerkrankungen vorgehen. Informationen zu den geeigneten biologischen und chemischen Mitteln erhalten Sie im Fachhandel.

Verwendung der Kirschsorte

Da die Süßkirschen der Lapins-Kirsche sehr hochwertig und wohlschmeckend sind, können Sie die Früchte direkt vom Baum verzehren oder beliebig weiterverarbeiten. Sie eignen sich hervorragend für Gelee, Saft, Mus oder Kompott. Wenn Sie die Kirschen ohne Stiel pflücken, laufen Sie nicht Gefahr, den Baum zu schädigen. Allerdings bleiben die Früchte länger Frisch, wenn Sie sie mit Stiel ernten.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

t-online - Nachrichten für Deutschland


TelekomCo2 Neutrale Website