Sie sind hier: Home > Heim & Garten > Garten > Gartengestaltung > Gartenbeet >

Butternuss: Amerikanische Kürbissorte mit Nussaroma

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Gartenbeet  

Butternuss: Amerikanische Kürbissorte mit Nussaroma

13.07.2015, 09:24 Uhr | kk (CF)

Den Butternuss-Kürbis kennen Sie vielleicht auch unter dem Namen Butternut. Unter dieser Bezeichnung ist er in seinem Heimatland Amerika bekannt. Das birnenförmige Gemüse ist ein Moschuskürbis und kann ohne große Probleme auch im eigenen im Garten gedeihen.

Butternuss lässt sich im Garten anpflanzen

Sie wünschen sich Kürbisse aus dem eigenen Garten? Den Butternuss-Kürbis können Sie ohne Probleme selbst kultivieren. Ab Mai können Sie die Samen in die Erde geben. Achten Sie auf einen humusarmen Boden, dem Sie außerdem Kompost beifügen können. Auch Stickstoffdünger oder Horngries tut der Kürbispflanze gut. Gießen Sie die Pflanze regelmäßig und direkt an den Wurzeln. Die Erde sollte stets feucht sein.

Im Herbst können Sie die Kürbisse ernten. Das Gemüse wird üblicherweise vor der endgültigen Reife und unbedingt vor dem ersten Frost geerntet – zu diesem Zeitpunkt weisen die Kürbisse meist eine leicht grüne Farbe auf. Entfernen Sie den Stiel beim Ernten nicht. Für die anschließende Lagerung ist ein kühler Raum erforderlich, etwa 12 Grad sind ideal.

So verwenden Sie den Moschuskürbis in der Küche

Bevor Sie den Butternuss zubereiten, müssen Sie die Schale entfernen, am besten mit einem scharfen Messer. Der Kürbis enthält nur wenige Kerne und bietet deshalb viel Fruchtfleisch. Beim Geschmack ist der Name Programm: Der Butternuss-Kürbis schmeckt angenehm nussig und hat zusätzlich ein dezentes Butter-Aroma. Das Fruchtfleisch lässt sich grundsätzlich roh oder gegart verspeisen. Sein mildes Aroma kommt besonders gut zur Geltung, wenn Sie ihn braten oder backen. Bereiten Sie beispielsweise eine Kürbissuppe zu, können Sie die Stücke zunächst in etwas Öl und Zwiebeln anschwitzen, damit sie etwas mehr Aroma bekommen. Im Ofen gebacken harmoniert der Moschuskürbis sehr gut mit herzhaften Zutaten wie würzigem Käse oder Schinken.

Liebe Leser, bitte melden Sie sich an, um diesen Artikel kommentieren zu können. Mehr Informationen.

Kommentare

(0)
Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse an. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht
Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Klingelbonprix.detchibo.deCECILStreet OneLIDLBabistadouglas.deBAUR

shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Entertain
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Telekom Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2017