t-online - Nachrichten für Deutschland
Such Icon
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



Menü Icon
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such Icon
HomeHeim & GartenWohnen

Eignet sich Laminat als Küchenboden?


Wohnen
Eignet sich Laminat als Küchenboden?

sk (CF)

Aktualisiert am 12.06.2012Lesedauer: 2 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
Qualitativ geprüfter Inhalt

Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Zum journalistischen Leitbild von t-online.

Laminat als Küchenboden kommt in den letzten Jahren immer häufiger zum Einsatz. Das Material ist relativ widerstandsfähig und lässt sich problemlos in Eigenregie verlegen. Beim Kauf ist jedoch zu beachten, dass die Qualität erheblich variieren kann. Entsprechend sollten Sie darauf achten, möglichst robustes Laminat als Küchenboden zu verwenden. Der Bodenbelag hat allerdings sowohl Vorteile als auch Nachteile. Wie Sie aus dem Laminat leichte Macken und Kratzer entfernen können, erfahren Sie hier.

Vorteile, die Laminat als Küchenboden bietet

Die Vorteile, die Laminat als Küchenboden bietet, sind vielfältig. Da ist zunächst einmal der Fakt, dass es sich um einen halbwegs robusten Werkstoff handelt. Laminat als Küchenboden wirkt lebendig und schafft auf diese Weise eine deutlich angenehmere und wohnlichere Atmosphäre als ein gekachelter Boden.

Zudem hat Laminat als Küchenboden eine isolierende Funktion und ist bei guter Qualität auch vergleichbar widerstandsfähig wie ein Fliesenboden. So entstehen beim Fallenlassen einer schweren Pfanne oder einem Topf nicht unbedingt gleich Schäden, während bei einer Fliese Stücke absplittern können. Haben Sie doch einmal eine Macke im Laminat, können Sie mit unseren Tipps diese leicht selbst entfernen. Ebenso ist Laminat schwer entflammbar und hat den Vorteil, dass das Material feuerfest ist. Zuletzt erweist es sich als vorteilhaft, dass Laminat in zahlreichen Farben erhältlich ist, und Sie entsprechend eine große Gestaltungsvielfalt zur Verfügung haben.

Welche Nachteile entstehen durch Laminat?

Selbstverständlich hat Laminat als Küchenboden auch Nachteile. Diese bestehen beispielsweise im vergleichsweise hohen Preis des Materials, wenn es auch für Nasszellen geeignet sein soll. Hinzu kommt, dass Laminat umfassend gepflegt werden sollte. Auch ist Laminat nicht immer einfach selbst zu verlegen und sollte bei mangelndem handwerklichem Geschick von einem Profi auf den Boden gebracht werden. Dabei sollten nur besonders lange Laminatstücke verwendet werden, damit möglichst wenige Stöße entstehen. Der Nachteil besteht zwar auch hier im höheren Preis, der sich jedoch durch die Langlebigkeit des Materials wieder ausgleichen lässt.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

t-online - Nachrichten für Deutschland


TelekomCo2 Neutrale Website