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Sate-Spieße grillen: Rezept für gegrillte Hähnchen-Spieße


Indonesischer Snack
Sate-Spieße: Würziges Hühnchen vom Grill

uc (CF)

10.06.2016Lesedauer: 2 Min.
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Die gegrillten Sate-Spieße sind besonders in Südostasien ein beliebter Snack.Vergrößern des Bildes
Die gegrillten Sate-Spieße sind besonders in Südostasien ein beliebter Snack. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Hähnchenspieße mal anders – die können Sie ihren Gästen servieren, wenn Sie köstliche Sate-Spieße grillen. Der indonesische Snack ist das Highlight jeder sommerlichen Party. Hier finden Sie das schmackhafte Rezept.

Hähnchenspieße auf indonesische Art

Wenn das Wetter am Wochenende zum Grillen einlädt, sind Sate-Spieße genau das Richtige. Die Hähnchenspieße schmecken dank Sojasoße und Kurkuma nicht nur würzig lecker, sondern sind schon nach maximal fünf Minuten auf dem Grill fertig. Und auch fünf hungrige Mäuler bekommen Sie mit den folgenden Zutaten satt:

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • frischer Koriander
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Kurkuma

    (Quelle: womenshealth.de)

Sate-Spieße: Marinade für die richtige Würze

Bevor Sie mit der Marinade anfangen, muss das Fleisch vorbereitet werden. Entfernen Sie dafür die Sehnen aus dem Fleisch und schneiden Sie es in Streifen. Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie diese anschließend in kleine Stücke. Zerdrücken Sie nun die zwei geschälten Knoblauchzehen.

In einer Schüssel wird beides mit Öl, Sojasoße, Zucker und Kurkuma gemischt. Den letzten Pfiff gibt dieser aromatischen Marinade frischer Koriander. Waschen Sie das Kraut und schütteln Sie es trocken. Gehackt wandert etwa ein Esslöffel davon zu den restlichen Zutaten. Lassen Sie am besten alles über Nacht im Kühlschrank ruhen..

Den schnellen Snack grillen

So vorbehandelt kommt das Fleisch auf die Holzspieße. Damit Hähnchenstreifen nicht austrocknen, verraten wir Ihnen folgenden Trick: Die Holzspieße 30 Minuten lang ins kalte Wasser legen. Erst dann drehen Sie das Fleisch spiralförmig auf die Spieße.

Legen Sie die Sate-Spieße nun in einem Abstand von einigen Zentimetern zur Glut auf den Grill. Jetzt dürfen Sie sich nicht ablenken lassen, denn die Hähnchenspieße brauchen höchstens fünf Minuten, um zu garen. Damit das Fleisch beim Grillen saftig bleibt, sollten Sie die Hähnchenspieße ab und an wenden und mit der köstlichen Marinade bestreichen.

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