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Gulasch Rezepte: Köstliche Ideen für jeden Geschmack

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Beliebtes Schmorgericht  

Köstliche Rezepte für ein saftiges Gulasch

17.11.2016, 12:17 Uhr | msh

Gulasch Rezepte: Köstliche Ideen für jeden Geschmack . Gulasch gibt es in vielen köstlichen Varianten. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Gulasch gibt es in vielen köstlichen Varianten. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Kleingeschnittenes Fleisch vom Rind oder Schwein, Paprika und Zwiebeln - das sind die Zutaten für ein klassisches Gulasch. Das Schmorgericht kommt besonderes in der kälteren Jahreszeit gerne auf den Tisch. Entdecken Sie bei uns leckere Gulasch-Rezepte für jeden Geschmack.

Das schmeckt zum Gulasch

Für den Fleischeintopf gibt es viele Rezepte: Für ein Gulasch halb und halb werden Rind-und Schweinefleischwürfel gemischt. Beim ungarischen Gulasch dürfen Zwiebeln, Knoblauch und natürlich Paprika nicht fehlen und bei einem Winzergulasch werden neben Gemüse auch Trauben mitgegart. Prima für viele Esser: eine Gulaschsuppe. Als Gulasch-Beilage passen Nudeln oder Spätzle, Knödel, Kartoffeln, auch als Püree, Reis oder einfach Brot. Als Getränk eignet sich ein herbes Bier oder ein kräftiger Rotwein.

Rindsgulasch mit Polentastiften

Weihnachts-Quarkstollen von Ursula von der Leyen (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)Rindsgulasch mit Polentastiften (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Bei diesem Gulasch wird Fleisch aus der Wade oder dem Nacken portionsweise angebraten. Durch das anschließende lange Schmoren wird es schön mürbe. Serviert wird das Gericht mit Polentastreifen. Rezept Rindsgulasch mit Polentastreifen

Rindergulasch mit Speckknödeln

Rindergulasch mit Speckknödeln (Quelle: NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio )Rindergulasch mit Speckknödeln (Quelle: NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio )

Die Hauptzutaten für dieses Gulasch sind Rindfleischstückchen und Zwiebeln. Würze und Farbe bekommt das Fleischgericht von Tomatenmark und Paprikapulver. Rezept Rindergulasch mit Speckknödeln

Winzergulasch

Winzergulasch (Quelle: Komet Verlag GmbH )Winzergulasch (Quelle: Komet Verlag GmbH )

Lust auf was Anderes? Kochen Sie doch mal Winzergulasch: Riesling und Trauben geben dem Schmorgericht ein ganz besonderes Aroma. Servieren Sie Nudeln oder Spätzle dazu. Rezept Winzergulasch

Rindergulasch mit Maronen

Rindergulasch mit Maronen (Quelle: NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio)Rindergulasch mit Maronen (Quelle: NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio)

Bei dem Gulasch nach italienischer Art werden Speckwürfel und Suppengemüse mitgebraten. Außerdem schmoren gegen Ende der Garzeit Maronen mit. Rezept Rindergulasch mit Maronen

Putengulasch mit Pinienkernen

Putengulasch mit Pinienkernen (Quelle: NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio)Putengulasch mit Pinienkernen (Quelle: NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio)

Das Putengulasch wird aus dem zarten Fleisch der Putenbrust zubereitet. Frische Paprika, Knoblauch und Pinienkerne machen das Gericht mediterran. Rezept Putengulasch mit Pinienkernen

Gulaschsuppe

Zander mit Radieschennudeln (Quelle: starcookers.com)Gulaschsuppe (Quelle: starcookers.com)

Diese Gulaschsuppe schmeckt herrlich würzig und ist das ideale Gericht für viele hungrige Münder. In die Suppe kommt neben Gulaschfleisch viel frisches Gemüse. Rezept Gulaschsuppe

Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch (Quelle: Quelle: Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio)Szegediner Gulasch (Quelle: Quelle: Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio)

Bei einem Szegediner Gulasch, auch Krautgulasch oder Krautfleisch genannt, wird neben Paprika auch Sauerkraut mitgegart. Dieses Schweinegulasch lässt sich auch prima aus einem Rest zubereiten. Rezept Szegediner Gulasch

In unserer Kochschule "Gulasch: So gelingt das köstliche Fleischgericht" gibt es ausführliche Tipps für die Fleischauswahl und die Zubereitung des feinen Schmorgerichts. Mehr dazu finden Sie hier.

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