Sie sind hier: Home > Leben >

Essen & Trinken

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group
Achtung, in Ihrem Fisch könnte Gentechnik sein
Achtung, in Ihrem Fisch könnte Gentechnik sein

Am heutigen Donnerstag tritt das umstrittene Handelsabkommen Ceta mit Kanada in Kraft. Dadurch fallen rund 98 Prozent der Zölle für Fisch weg. Für Verbraucher bedeutet das: In Deutschland könnte... mehr

Ab dem 21. September gilt das Handelsabkommen Ceta mit Kanada. In Deutschland könnte dann gentechnisch veränderter Fisch verkauft werden.

Ingwer und Kurkuma: Diese Wirkung haben die Gewürze
Ingwer und Kurkuma: Diese Wirkung haben die Gewürze

Ingwer und Kurkuma sind Helden der modernen Küche und beleben zahlreiche Speisen. Doch die vielseitig einsetzbaren Pflanzen sind nicht nur groß im Geschmack. Auch in der Medizin wird ihnen eine wahre... mehr

Ingwer und Kurkuma sind Helden der modernen Küche. Was es beim Kochen zu beachten gilt und welche Wunderwirkung ihnen nachgesagt wird.

Wagyu-Fleich: Darauf kommt es bei den Gourmet-Steaks an
Wagyu-Fleich: Darauf kommt es bei den Gourmet-Steaks an

Immer mehr deutsche Bauern setzen auf die japanischen Wagyu-Rinder. Der Vorsitzende des Wagyu-Verbandes in Deutschland sieht – trotz der hohen Preise – eine rosige Zukunft für diese Rinderart, da das... mehr

Wagyu-Fleisch ist sehr hochwertig und wird bei den Deutschen immer beliebter. Wir verraten Ihnen, worauf Sie beim Kauf des Gourmet-Fleischs achten sollten.

Brottopf statt Papiertüte: So bleibt Brot länger frisch
Brottopf statt Papiertüte: So bleibt Brot länger frisch

Gerade erst beim Bäcker gekauft und schon ist es innen trocken und die Kruste zäh: Wird Brot falsch aufbewahrt, ist es bald nicht mehr genießbar. Mit ein paar einfachen Tricks bleibt Brot länger... mehr

Gerade erst beim Bäcker gekauft und schon ist es innen trocken und die Kruste zäh: Wird Brot falsch aufbewahrt, ist es bald nicht mehr genießbar. Wir geben Tipps zur Lagerung.

Frischen Meerrettich kaufen und lagern
Frischen Meerrettich kaufen und lagern

Wie gesund Meerrettich tatsächlich ist, wissen nur wenige. Was Sie beim Einkauf des Wurzelgemüses beachten müssen und wie Sie frischen Meerrettich am besten lagern, erfahren Sie hier. Meerrettich... mehr

Wie gesund Meerrettich tatsächlich ist, was Sie beim Einkauf beachten müssen und wie Sie frischen Meerrettich am besten lagern, erfahren Sie hier.

Gesunde Zucchini: Zubereitungstipps für das grüne Gemüse
Gesunde Zucchini: Zubereitungstipps für das grüne Gemüse

Sie lassen sich kochen, grillen, einlegen, mit oder ohne Schale verwenden und einfrieren – Zucchini sind beliebt und vielseitig. Doch vielleicht fragen Sie sich, wie Sie dem Gemüse mit dem milden... mehr

Sie lassen sich kochen, grillen, einlegen, mit oder ohne Schale verwenden und einfrieren – Zucchini sind beliebt und vielseitig.

Hülsenfrüchte: Sind rohe grüne Bohnen giftig?
Hülsenfrüchte: Sind rohe grüne Bohnen giftig?

Grüne Bohnen sind kalorienarm und liefern Zink, Magnesium, Kalium und B-Vitamine. Allerdings enthält die Hülsenfrucht Phasin, einen Eiweißstoff, der Magen- und Darmprobleme bereitet. Wir geben Tipps,... mehr

Grüne Bohnen sind kalorienarm und liefern Zink, Magnesium, Kalium und B-Vitamine. Aber bevor man sie verzehrt, sollten man sie kochen.

Wann man Zucchini besser nicht isst
Wann man Zucchini besser nicht isst

Zucchini sind hierzulande das Sommergemüse schlechthin, viele bauen es für den Hausgebrauch im eigenen Garten an. Doch vor allem selbstgezüchtete Zucchini und Speisekürbisse können eine tödliche... mehr

Ein bestimmter Stoff macht Zucchini giftig. Was Verbraucher wissen sollten.

Zürcher Geschnetzeltes in zwölf Schritten
Zürcher Geschnetzeltes in zwölf Schritten

Zürcher Geschnetzeltes ist ein beliebtes Gericht. Doch die Zubereitung der Speise hat ihre Tücken. Wir erklären Schritt für Schritt, worauf Sie achten sollten, damit das Fleisch schön zart wird.... mehr

Zürcher Geschnetzeltes ist ein beliebtes Gericht.

Alles über Lakritz: Nährwerte, Kurioses und ein Rezept
Alles über Lakritz: Nährwerte, Kurioses und ein Rezept

Die einen lieben Lakritz, die anderen machen einen Bogen um das entsprechende Supermarktregal. Kurz: An dieser Süßigkeit scheiden sich die Geister. Stimmt es wirklich, dass die Produkte schädlich für... mehr

Die einen lieben Lakritz, die anderen machen einen Bogen um das entsprechende Supermarktregal. Lesen Sie hier Fakten und Kuriositäten rund um Lakritz.

Mineralwasser und Tafelwasser: Was ist der Unterschied?
Mineralwasser und Tafelwasser: Was ist der Unterschied?

Alles Wasser, oder was? Beim Einkauf ist der Kunde in der Getränkeabteilung schnell verwirrt. Mineralwasser, Heilwasser, Quellwasser – worin unterscheiden sie sich? Die Auswahl an Wassersorten im... mehr

Die Auswahl an Wassersorten im Handel ist groß: Ob mit Kohlensäure oder ohne, ist dabei noch schnell entschieden. Schwieriger wird es, wenn es um spezielle Wasserarten geht.

Giftig oder nicht: Darf man Spinat aufwärmen?
Giftig oder nicht: Darf man Spinat aufwärmen?

Jeder hat sich sicher schon einmal gefragt: Darf man Spinat aufwärmen? Gerüchte, dass das  Gemüse dadurch giftig werden könnte, halten sich hartnäckig. Aber stimmt das wirklich? Ist aufgewärmter... mehr

Gerüchte, dass das Gemüse dadurch giftig werden könnte, halten sich hartnäckig. Aber stimmt das wirklich?

Maracuja und Passionsfrucht: Was ist der Unterschied?
Maracuja und Passionsfrucht: Was ist der Unterschied?

Sie gelten als exotisch und intensiv: Maracuja und Passionsfrucht. Doch gibt es dazwischen überhaupt einen Unterschied? Ja! Wir erklären, wie Sie das Obst am Aussehen und Geschmack auseinanderhalten... mehr

Sie gelten als exotisch und intensiv: Maracuja und Passionsfrucht. Doch was ist was?

Wie unterscheiden sich grüne, rote und schwarze Weintrauben?
Wie unterscheiden sich grüne, rote und schwarze Weintrauben?

Sollen es rote Weintrauben oder grüne sein – oder doch eher schwarze? Häufig entscheidet hierüber der Geschmack, denn die drei Varianten unterscheiden sich vor allem im Aroma. Welche weiteren... mehr

Sollen es rote Weintrauben oder grüne sein – oder doch eher schwarze? Häufig entscheidet hierüber der Geschmack, denn die drei Varianten unterscheiden sich vor allem im Aroma.

Diese Leckereien verdanken wir der finnischen Küche
Diese Leckereien verdanken wir der finnischen Küche

Als Außenseiter hat man es bekanntlich nicht leicht. Auf internationaler Ebene sind die französische und italienische Küche viel zu präsent, als dass die nordische überhaupt auf dem Tellerrand... mehr

Die nordische Küche überzeugt durch frische Zutaten und unkomplizierte Zubereitung. Schwere Soßen sucht man dagegen vergebens.

Bestes Steakfleisch: Das sind die saftigsten Teile vom Rind
Bestes Steakfleisch: Das sind die saftigsten Teile vom Rind

Wo sitzt das Fleisch am Rind, aus dem Steaks geschnitten werden? Was ist ein Ribeye oder ein Onglet? Eine kleine Steakkunde stellt Klassiker und eher unbekannte Fleischteile zum Kurzbraten, Schmoren... mehr

Wo sitzt das Fleisch am Rind, aus dem Steaks geschnitten werden? Was ist ein Ribeye oder ein Onglet? Wir zeigen es Ihnen.

Stiftung Warentest: Margarine mit Schadstoffen belastet
Stiftung Warentest: Margarine mit Schadstoffen belastet

Stiftung Warentest hat sich 19 Vollfettmargarinen und Streichfette genauer angesehen. Weniger als die Hälfte schnitt im Test des aktuellen Heftes (08/2017) "gut" ab. In vier Margarinen fanden die... mehr

Stiftung Warentest hat sich 19 Vollfettmargarinen und Streichfette genauer angesehen. Weniger als die Hälfte schnitt im Test "gut" ab.

Bananensterben: Wird es bald keine Bananen mehr geben?
Bananensterben: Wird es bald keine Bananen mehr geben?

Das Bananensterben ging in den 1960er Jahren los: Ein Pilz befiel die Bananensorte Groß Michel und rottete sie fast aus. Der Pilz hat sich weiterentwickelt und bedroht jetzt die von Europäern... mehr

Das Bananensterben ging in den 60er Jahren los: Ein Pilz rottete die Sorte Groß Michel fast aus.

Auberginen zubereiten: Tipps und verschiedene Rezepte
Auberginen zubereiten: Tipps und verschiedene Rezepte

Auberginenauflauf, gefüllte Auberginen, Auberginensalat – möchten Sie diese Leckereien selber machen, müssen Sie einige Dinge beachten. Das Gemüse schmeckt sonst schnell zu bitter. Tipps und Tricks... mehr

Auberginenauflauf, gefüllte oder gebratene Aubergine – möchten Sie diese Leckereien selbst machen, müssen Sie einige Dinge beachten.

Papaya essen: Zubereitung der exotischen Frucht
Papaya essen: Zubereitung der exotischen Frucht

Wenn Sie sich gerne bewusst ernähren, sollten Sie öfter Papaya essen: Die exotische Frucht liefert Vitamin C und enthält das eiweißspaltende Enzym Papain. Doch kann man eine Papaya mit Schale essen?... mehr

Ist eine Papaya mit Schale essbar? Wie wird die Frucht aufgeschnitten?

Tipp: Salzige und saure Lebensmittel nicht in Alufolie einfrieren
Tipp: Salzige und saure Lebensmittel nicht in Alufolie einfrieren

Viele Menschen halten Alufolie beim Einfrieren größerer Fleischstücke für die praktischere Verpackung als Plastikdosen oder Kunststoffbeutel. Allerdings ist nicht jedes Gefriergut darin gut... mehr

Nicht jedes Gefriergut ist in Alufolie gut aufgehoben. Manche Lebensmittel vertragen sich nicht mit dem Silberpapier und der Kontakt kann zu schädlichen Reaktionen führen.

Speiseöl: Welches Öl eignet sich für welchen Zweck?
Speiseöl: Welches Öl eignet sich für welchen Zweck?

Öl in der Küche stammt aus Sonnenblumen, Oliven, Leinsamen, Raps, Mohn, Wal- und Erdnüssen, Kürbiskernen und vielem mehr. Welche Sorte für welche Gerichte am besten geeignet ist, weiß der Frankfurter... mehr

Spitzenkoch Thomas Haus erklärt, wie die verschiedenen Öle schmecken und worauf Sie beim Zubereiten achten müssen.

So erkennen Sie frisches Fleisch schon beim Einkauf
So erkennen Sie frisches Fleisch schon beim Einkauf

Egal ob vom Bauernhof, Bioladen oder Supermarkt: Fleisch stammt aus unterschiedlichen Quellen und variiert stark im Preis. Doch woran können Verbraucher schon beim Einkauf erkennen, dass es sich um... mehr

Woran Sie mit bloßem Auge sehen, dass es sich um qualitativ hochwertiges Fleisch handelt.

Kiwi schälen leicht gemacht: Tricks und Tipps
Kiwi schälen leicht gemacht: Tricks und Tipps

Kiwis sind nicht nur pur ein Genuss, sie verleihen auch vielen Desserts und Salaten eine süß-säuerliche Note. Wir erklären, wie einfach Sie die Kiwifrucht schälen können – mit und ohne Messer. Ein... mehr

Haben Sie schon einmal versucht, die grüne Frucht mit einem Löffel zu schälen?

Grill-Tipps: So wird die Grillsaison ein Schlemmer-Abenteuer
Grill-Tipps: So wird die Grillsaison ein Schlemmer-Abenteuer

Feuer frei! Endlich steigt wieder Grillduft in die Nase. Nie ist der Geruch und Geschmack von Gebratenem verlockender als zu Beginn der Grillsaison. Doch der Deutschen liebste Freizeitbeschäftigung... mehr

Damit die Grillsaison ohne Zwischenfälle verläuft und ein voller Erfolg wird, verraten wir Ihnen die besten Tipps und Grill-Rezepte.

Anzeige
UMFRAGE
Haben Sie vor, sich ein Haus zu bauen?


shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Entertain
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Prepaid-Aufladung
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • MagentaCLOUD
  • Homepages & Shops
  • De-Mail
  • Freemail
  • Mail & Cloud M
  • Sicherheitspaket
  • Hotspot
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2017