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Eiswein: Edles aus dem Eis


Eiswein: Edles aus dem Eis

Trauben im Schnee: Minus elf Grad gilt als die beste Erntetemperatur zur Eisweinherstellung.
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Quelle: Inniskillin

Trauben im Schnee: Minus elf Grad gilt als die beste Erntetemperatur zur Eisweinherstellung.

Nur aus den kleinen, braunen, schrumpeligen Früchten, die nach etlichen Frosteinbrüchen an den Rebstöcken verbleiben, kann dann der konzentrierte Saft gepresst werden.
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Quelle: Inniskillin

Nur aus den kleinen, braunen, schrumpeligen Früchten, die nach etlichen Frosteinbrüchen an den Rebstöcken verbleiben, kann dann der konzentrierte Saft gepresst werden.

Mitten in der Nacht, im Stockdunkeln, brechen die Erntehelfer auf zu den Rebstöcken. Es ist klirrend kalt.
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Quelle: Inniskillin

Mitten in der Nacht, im Stockdunkeln, brechen die Erntehelfer auf zu den Rebstöcken. Es ist klirrend kalt.

Mit Skianzug, dicken Handschuhen und Mütze lesen die Erntehelfer bis in die frühen Morgenstunden die eisigen Weintrauben.
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Quelle: Inniskillin

Mit Skianzug, dicken Handschuhen und Mütze lesen die Erntehelfer bis in die frühen Morgenstunden die eisigen Weintrauben.

Der Österreicher Karl Kaiser (li.) gründete 1975 zusammen mit Donald Ziraldo die Inniskillin Winery.
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Quelle: Inniskillin

Der Österreicher Karl Kaiser (li.) gründete 1975 zusammen mit Donald Ziraldo die Inniskillin Winery.

Ganz auf den Riesling verzichten will man in Kanada aber auch nicht. Eine kleine Frasche kostet ab 70 Euro.
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Quelle: Inniskillin

Ganz auf den Riesling verzichten will man in Kanada aber auch nicht. Eine kleine Frasche kostet ab 70 Euro.


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