t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenAktuelles

Schritt-für-Schritt-Anleitung: Kartoffelpuffer zubereiten


Schritt-für-Schritt-Anleitung: Kartoffelpuffer zubereiten

Kartoffelpuffer: Kartoffel reiben
1 von 4
Quelle: © NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Schritt 1: 400 g mehlig kochende Kartoffeln schälen, gründlich waschen. 1 Zwiebel schälen. Beides auf einer Gemüsereibe fein raspeln bzw. reiben.

Kartoffelpuffer: Teig herstellen
2 von 4
Quelle: © NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Schritt 2: 1 Ei und 1 EL Mehl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffelpuffer: Puffer braten
3 von 4
Quelle: © NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Schritt 3: 6 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, je Puffer 1–2 EL Teig hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. pro Seite braten.

Kartoffelpuffer
4 von 4
Quelle: © NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Die fertigen Kartoffelpuffer schmecken mit Apfelmus oder mit Quark und Salat. Rezepte für selbstgemachte Kartoffelpuffer




TelekomCo2 Neutrale Website