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Rezepte: Schritt für Schritt zur perfekten Mousse au Chocolat


Rezepte: Schritt für Schritt zur perfekten Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat: Eier trennen
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Quelle: NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Schritt 1: Eier trennen: Schlagen Sie das Ei auf einen dünnen Schüsselrand und brechen Sie es in zwei Hälften. Das Eigelb nun von einer Schale in die andere gießen, so dass es in der Schale bleibt und das Eiweiß in die Schüssel läuft .

Mousse au Chocolat: Eiweiß schlagen
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Quelle: NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Schritt 2: Eiweiß mit dem Handrührgerät auf mittlerer Stufe schaumig schlagen. Auf höchster Stufe weiterschlagen bis die Masse ganz fest ist.

Mousse au Chocolat: Sahne schlagen
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Quelle: NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Schritt 3: Sahne steif schlagen. Dazu wird kühlschrankkalte Sahne mit dem Handrührgerät eine Minute auf mittlerer Stufe geschlagen und dann auf niedriger Stufe weitergeschlagen bis sie fest ist.

Mousse au Chocolat: Schokolade schmelzen
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Quelle: NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Schritt 4: Butter und Schokolade zusammen im Wasserbad schmelzen. Vorsicht: Es darf kein Wasser in die Schokoladenmasse kommen und das Wasser sollte nicht kochen.

Mousse au Chocolat: Eigelb schlagen
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Quelle: NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Schritt 5: In der Zwischenzeit Eigelb mit Zucker in einer großen Schüssel schaumig rühren.

Mousse au Chocolat: Schokolade unterrühren
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Quelle: NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Schritt 6: Geschmolzene Schokolade unterrühren. Dazu erst einen kleinen Teil der Schokolade zur Eigelbmasse geben und unterrühren, danach erst den Rest.

Mousse au Chocolat: Sahne unterheben
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Quelle: NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Schritt 7: Sahne und Eischnee vorsichtig unterheben. Die Creme für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Mousse au Chocolat: Nocken abstechen
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Quelle: NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Schritt 8: Zum Servieren Nocken abstechen. Dazu einen Esslöffel in kaltes Wasser tauchen und in der Mousse hin- und herdrehen.

Mousse au Chocolat: Servieren
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Quelle: NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Schritt 9: Nocken mit der Oberseite nach unten auf dem Teller platzieren.

Mousse au Chocolat
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Quelle: NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Der Klassiker der französischen Küche besticht durch sein intensives Schokoladenaroma und seine luftige Konsistenz.




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