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Austern: Kostbarkeiten aus dem Meer


Austern: Kostbarkeiten aus dem Meer

Um der großen Nachfrage an Austern gerecht zu werden, ist man dazu übergegangen die Delikatesse in speziellen Austernfarmen zu züchten.
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Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder

Um der großen Nachfrage an Austern gerecht zu werden, ist man dazu übergegangen die Delikatesse in speziellen Austernfarmen zu züchten.

Das Öffnen von Austern erfordert Kraft und Geschick. Jene Hand, die die Auster hält, sollte durch einen guten Handschuh, zumindest aber durch ein Tuch, geschützt sein. Zum Öffnen ist unbedingt ein spezielles Austernmesser erforderlich. Normale Küchenmesser können leicht brechen und zu Verletzungen führen.
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Das Öffnen von Austern erfordert Kraft und Geschick. Jene Hand, die die Auster hält, sollte durch einen guten Handschuh, zumindest aber durch ein Tuch, geschützt sein. Zum Öffnen ist unbedingt ein spezielles Austernmesser erforderlich. Normale Küchenmesser können leicht brechen und zu Verletzungen führen.

Rohe Austern werden normalerweise auf zerstoßenem Eis serviert. Traditionell wird den Austern auch ein Stück Zitrone beigegeben. Manche Esser beträufeln damit das Fleisch, um zu überprüfen, ob die Auster tatsächlich noch lebt. Ist dies der Fall, so zieht sich beim Beträufeln der äußerste Teil der Muschel, der Bart, leicht zusammen.
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Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder

Rohe Austern werden normalerweise auf zerstoßenem Eis serviert. Traditionell wird den Austern auch ein Stück Zitrone beigegeben. Manche Esser beträufeln damit das Fleisch, um zu überprüfen, ob die Auster tatsächlich noch lebt. Ist dies der Fall, so zieht sich beim Beträufeln der äußerste Teil der Muschel, der Bart, leicht zusammen.

Man kann Austern aber auch grillen. Verfeinert sind sie in diesem Beispiel mit Sauce Mornay.
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Man kann Austern aber auch grillen. Verfeinert sind sie in diesem Beispiel mit Sauce Mornay.

Zwei Delikatessen treffen aufeinander: Hier die Kombination von schwarzem Kaviar und einer frischen Auster.
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Zwei Delikatessen treffen aufeinander: Hier die Kombination von schwarzem Kaviar und einer frischen Auster.




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