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Rezepte aus der Jüdischen Küche

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Hühnersuppe

Zutaten:

1 Suppenhuhn, 1 große Zwiebel, 2 Karotten, 1 Lauchstange, 1 kleine Sellerieknolle, 2 Petersilienwurzeln, 3 Stangen Petersilie, 1 EL Salz, 1/2 TL weißer Pfeffer, 2 EL Petersilie (gehackt).

Zubereitung:

Huhn im Topf mit Wasser bedecken und aufkochen lassen, Schaum abschöpfen. Zwiebeln über Kreuz einschneiden, Karotten halbieren, Sellerieknolle vierteln, alles zusammen mit der Petersilie nach dem Aufkochen in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Huhn herausnehmen und noch eine Stunde köcheln lassen. Brühe durchsieben, Gemüse in kleine Stücke schneiden. Die Suppe nochmals aufkochen und das klein geschnittene Gemüse dazugeben. Heiß servieren.


(Quelle: Raufeld)


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