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Grillen: Grillrezept Seeteufel-Feigen-Spieße

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Marinierte Seeteufel-Feigen-Spieße

03.09.2013, 18:21 Uhr | © NGV mbH

Grillen: Grillrezept Seeteufel-Feigen-Spieße. Marinierte Seeteufel-Feigen-Spieße (Quelle: © NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio)

Marinierte Seeteufel-Feigen-Spieße (Quelle: © NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio)

Für 4 Portionen / Grillmethode: direktes Grillen / Aufwand: gering / Zubereitungszeit: ca. 30 Min. / Marinierzeit: ca. 3 Std. / Grillzeit: ca. 8 Min.

Zutaten:

12

Seeteufelmedaillons (von Fischhändler
zuschneiden lassen)

1

Schalotte

1

Knoblauchzehe

1

Chilischote

3 El

Sesamöl

3 El

Sojasauce

4

große frische Feigen

50 g

Ziegenkäse

16 Scheiben

Proscuitto

Pfeffer


Zubereitung - Marinierte Seeteufel-Feigen-Spieße:

1. Die Seeteufelmedaillons waschen, trocken tupfen und in einen Gefrierbeutel geben. Für die Marinade Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Chilischote halbieren, putzen, waschen und fein hacken.

2. Sesamöl, Sojasauce, Schalotte, Knoblauch und Chilischote in einer Schale zu einer Marinade verrühren und über die Seeteufelmedaillons gießen. Die Gefrierbeutel gut verschließen und die Medaillons darin zwei bis drei Stunden im Kühlschrank marinieren.

3. Die Seeteufelmedaillons mit Pfeffer bestreuen. Die Feigen waschen, trocknen und mit einem scharfen Messer vierteln. Den Käse in Würfel schneiden und jeweils ein Stückchen in ein Feigenviertel drücken. Feigenviertel jeweils in eine Scheibe Prosciutto wickeln.

4. Jeweils drei Medaillons und vier Feigen-Speck-Viertel auf Spieße stecken und auf einen heißen, geölten Grillrost legen. Von beiden Seiten ca. vier Minuten direkt grillen. >>

Weitere Rezepte mit Fisch oder Grillrezepte mit Fleisch, Geflügel und für Beilagen finden Sie in unseren Foto-Shows.

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