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Lecker Essen in Hessen


Lecker Essen in Hessen

Bembel und Geripptes: Der Krug und die gerippten Gläser sind die traditionellen Gefäße für hessischen Apfelwein. Er kann pur getrunken werden, aber auch "gespritzt" mit Wasser oder Limonade. Letztere mildert den säuerlichen Geschmack des Weines ab. Auf den Weihnachtsmärkten wird er oft auch heiß, und mit Nelken gewürzt, angeboten.
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Quelle: hessen-tourismus.de

Bembel und Geripptes: Der Krug und die gerippten Gläser sind die traditionellen Gefäße für hessischen Apfelwein. Er kann pur getrunken werden, aber auch "gespritzt" mit Wasser oder Limonade. Letztere mildert den säuerlichen Geschmack des Weines ab. Auf den Weihnachtsmärkten wird er oft auch heiß, und mit Nelken gewürzt, angeboten.

Die Frankfurter Kleinmarkthalle ist ein echter Geheimtipp für Feinschmecker. Auch wenn es um hessische Spezialitäten geht, kommen Gourmets hier ins Schwärmen.
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Quelle: imago-images-bilder

Die Frankfurter Kleinmarkthalle ist ein echter Geheimtipp für Feinschmecker. Auch wenn es um hessische Spezialitäten geht, kommen Gourmets hier ins Schwärmen.

Perfekt für zwischendurch und allseits beliebt: das Frankfurter Würstchen. Frankfurter Würstchen darf man auf keinen Fall kochen, sie sollen nur etwa acht Minuten in heißem Wasser ziehen bis sie schön knackig sind. Gegessen werden sie traditionellerweise mit Brot, Senf, Meerrettich und Kartoffelsalat.
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Quelle: imago-images-bilder

Perfekt für zwischendurch und allseits beliebt: das Frankfurter Würstchen. Frankfurter Würstchen darf man auf keinen Fall kochen, sie sollen nur etwa acht Minuten in heißem Wasser ziehen bis sie schön knackig sind. Gegessen werden sie traditionellerweise mit Brot, Senf, Meerrettich und Kartoffelsalat.

Damit die Gäste schneller ins Gespräch kommen, gibt es in den Frankfurter Apfelweinkneipen im Stadtteil "Alt-Sachsenhausen" immer nur Tische mit Bänken, damit die Gäste schneller ins Gespräch kommen.
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Quelle: imago-images-bilder

Damit die Gäste schneller ins Gespräch kommen, gibt es in den Frankfurter Apfelweinkneipen im Stadtteil "Alt-Sachsenhausen" immer nur Tische mit Bänken.

Die genauen Zutaten sind Geheimnis des jeweiligen Kochs - sieben Kräuter gehören aber auf jeden Fall in die "Grüne Soße"
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Quelle: hessen-tourismus.de

Die genauen Zutaten sind ein Geheimnis des jeweiligen Kochs - sieben Kräuter gehören aber auf jeden Fall in die "Grüne Soße".

Die Kräuter zur traditionellen "Grünen Soße" werden oft auch tagesfrisch abgepackt beim Gemüsehändler angeboten. Es ist wichtig dass die Kräuter von Hand und nicht mit dem Mixer geschnitten werden, da sie nur so ihr volles Aroma entfalten können. Für die "Grüne Soße" vermischt man die gehackten Kräuter mit Magerquark und schmeckt das Ganze mit Zitrone, Pfeffer und Salz ab. Einfach lecker!
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Quelle: imago-images-bilder

Die Kräuter zur traditionellen "Grünen Soße" werden oft auch tagesfrisch abgepackt beim Gemüsehändler angeboten. Es ist wichtig dass die Kräuter von Hand und nicht mit dem Mixer geschnitten werden, da sie nur so ihr volles Aroma entfalten können. Für die "Grüne Soße" vermischt man die gehackten Kräuter mit Magerquark und schmeckt das Ganze mit Zitrone, Pfeffer und Salz ab. Einfach lecker!

Auch Süßes ist bei den Hessen beliebt, wie beispielsweise der leckere "Frankfurter Kranz". Diese Buttercremetorte mit Biskuitboden, roter Konfitüre und Krokant ist eine wahre Kalorienbombe.
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Quelle: imago-images-bilder

Auch Süßes ist bei den Hessen beliebt, wie beispielsweise der leckere "Frankfurter Kranz". Diese Buttercremetorte mit Biskuitboden, roter Konfitüre und Krokant ist eine wahre Kalorienbombe.


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