t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon




Essen & Trinken
Harzer Roller

Fackelträger-Verlag

18.12.2012Lesedauer: 1 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
Qualitativ geprüfter Inhalt

Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Zum journalistischen Leitbild von t-online.

Für 3 Personen / Räuchermethode: Kalträuchern / Räucherzeit: circa 4 Stunden.

Zutaten:
6 Harzer Roller
Für die Würzmischung:
ca. 35 g Salz
6 zerdrückte Knoblauchzehen
1 EL Paprikapulver
1/2 EL grob zerstoßener weißer Pfeffer
je 4 gemahlene Piment- und Wacholderkörner

Zubereitung - Harzer Roller:

Die Gewürze sorgfältig miteinander vermengen. Den Käse gut darin wälzen, sodass er rundherum damit bedeckt ist. Anschließend einen Tag in den Kühlschrank stellen. Den Räucherofen vorheizen und eine durchlöcherte Alufolie auf den Rost legen. Die Harzer Roller darauflegen. Den Käse bei 30 ºC circa vier Stunden überräuchern, bis er eine gelbbraune Farbe hat. Nach dem Räuchern den Käse kurz abkühlen lassen. Dann zu Vollkornbrot essen.

Dazu passt: Vollkornbrot mit Senf

Vollkornbrot dick mit Senf bestreichen und mit einigen Scheiben vom Harzer Roller belegen. Einige Gewürzgurken dazu reichen.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website