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Delikatessen mal anders - Warmräuchern


Delikatessen mal anders - Warmräuchern

Beim Räuchern (Smoken) können Chips, Späne oder Mehle verschiedener Holzarten verwendet werden.
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Quelle: Fackelträger-Verlag

Beim Räuchern (Smoken) können Chips, Späne oder Mehle verschiedener Holzarten verwendet werden. Für Kugelgrill und Smoker wohl die erste Wahl sind Chips und grobe Späne, die zuvor gewässert werden müssen und absolut harzfrei sein sollten.

Eine gesunde Alternative zu Fleisch und Wurst, bei der man trotzdem nicht auf das herrlich rauchige Aroma verzichten muss, ist Gemüse.
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Quelle: Fackelträger-Verlag

Eine gesunde Alternative zu Fleisch und Wurst, bei der man trotzdem nicht auf das herrlich rauchige Aroma verzichten muss, ist Gemüse. Welche Gemüsesorten lassen sich warm räuchern? Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.

Das alles funktioniert am besten mit Holzkohle auf dem Kugelgrill oder Smoker.
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Quelle: Fackelträger-Verlag

Kartoffeln, Zwiebeln, Pilze, Tomaten, Mais, Fenchel, Schalotten, Paprikaschoten, Zucchini, Auberginen, Artischocken, Kürbis. Das alles funktioniert am besten mit Holzkohle auf dem Kugelgrill oder Smoker.

Das Gemüse mit Salz und Pfeffer bestreuen und einige Kräuterzweige dazulegen. Und Räucherspäne oder -chips nicht vergessen!
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Quelle: Fackelträger-Verlag

Das Gemüse mit Salz und Pfeffer bestreuen und einige Kräuterzweige dazulegen. Und Räucherspäne oder -chips nicht vergessen! Die werden ganz einfach auf der Holzkohle zum Glimmen gebracht. Besonders hartes Gemüse, wie z. B. Maiskolben, müssen vorher blanchiert werden.

Übrigens: Auch Obst kann kurz mit überräuchert werden. Ananas, Pfirsich, Nektarinen, Mango, Feige, Birne und vieles mehr.
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Quelle: Fackelträger-Verlag

Übrigens: Auch Obst kann kurz mit überräuchert werden. Ananas, Pfirsich, Nektarinen, Mango, Feige, Birne und vieles mehr.

Natürlich ist geräucherter Tintenfisch genauso lecker.
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Quelle: Fackelträger-Verlag

Natürlich ist geräucherter Tintenfisch genauso lecker. Hierzu eignet sich besonders Erlenspäne. Diese hat ein dezentes Rauch-Aroma mit einer leichten Süße und passt zu Fisch, Geflügel und Schweinefleisch.


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