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Whisky - perfekter Genusspartner


Whisky - perfekter Genusspartner

Für einen guten Whisky sollten Sie sich Zeit nehmen. Doch wie genießt man das Lebenswasser am besten – und was passt dazu? Whisky ist ein ganz besonderer Genuss, gut geeignet für die wohlige Stunde vor und nach dem Essen – und außerdem ein perfekter Begleiter zu einer edlen Habano.
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Für einen guten Whisky sollten Sie sich Zeit nehmen. Doch wie genießt man das Lebenswasser am besten – und was passt dazu? Whisky ist ein ganz besonderer Genuss, gut geeignet für die wohlige Stunde vor und nach dem Essen – und außerdem ein perfekter Begleiter zu einer edlen Habano.

Die Aromen-Vielfalt bei Whisky ist schier unglaublich: Sie reicht von Rauchnoten, Sherry und Rosinen über Eiche und Bitterschokolade. Gelegentlich finden sich im Abgang sogar Spuren von Seegras. Herbe Noten passen wunderbar zu einer guten hellen Schokolade mit nicht zu viel Kakao-Anteil.
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Quelle: Schell

Die Aromen-Vielfalt bei Whisky ist schier unglaublich: Sie reicht von Rauchnoten, Sherry und Rosinen über Eiche und Bitterschokolade. Gelegentlich finden sich im Abgang sogar Spuren von Seegras. Herbe Noten passen wunderbar zu einer guten hellen Schokolade mit nicht zu viel Kakao-Anteil.

Wunderbar schmeckt ein Whisky nach einem guten Essen – zur Verdauung bieten sich vor allem super-herbe Brände an, die auch einen fetten Gänsebraten plus das mit Nelken gewürzte Rotkraut zur Seite boxen.
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Wunderbar schmeckt ein Whisky nach einem guten Essen – zur Verdauung bieten sich vor allem super-herbe Brände an, die auch einen fetten Gänsebraten plus das mit Nelken gewürzte Rotkraut zur Seite boxen.

Da 12 Jahre alte Glenmorangie "Quinta Ruban" , der in Bourbon und Port Fässern reift, passt zu weißer Schokolade, zu Gebäck – etwa dem obligatorischen Shortbread – und zu getrocknetem Obst oder Nüssen. Der rubinfarbene Trunk lässt beim Nosing das Aroma von Mandarinen, Minze und Schokolade erkennen und verweilt angenehm lange.
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Quelle: Hersteller-bilder

Da 12 Jahre alte Glenmorangie "Quinta Ruban" , der in Bourbon und Port Fässern reift, passt zu weißer Schokolade, zu Gebäck – etwa dem obligatorischen Shortbread – und zu getrocknetem Obst oder Nüssen. Der rubinfarbene Trunk lässt beim Nosing das Aroma von Mandarinen, Minze und Schokolade erkennen und verweilt angenehm lange.

Als Drink zur Einleitung des Feierabends oder zur Verkürzung der Wartezeit auf das Dinner bietet sich ein eher leichter Whisky an, der die Geschmacksnerven nicht mit einem dominierenden Geschmack überrollt. Hier können Sie zu dem 10jährigen Glenmorangie "The Original" greifen.
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Als Drink zur Einleitung des Feierabends oder zur Verkürzung der Wartezeit auf das Dinner bietet sich ein eher leichter Whisky an, der die Geschmacksnerven nicht mit einem dominierenden Geschmack überrollt. Hier können Sie zu dem 10jährigen Glenmorangie "The Original" greifen.

Als krönender Abschluss bleibt noch ein Whisky zur Zigarre. Wegen der bitteren Tabaknoten und des Rauchs bietet sich hier ein aromatischer, vollmundiger Whisky als Gegenpol an. Beispielsweise der "Signet" aus dem Hause Glenmorangie.
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Quelle: Hersteller-bilder

Als krönender Abschluss bleibt noch ein Whisky zur Zigarre. Wegen der bitteren Tabaknoten und des Rauchs bietet sich hier ein aromatischer, vollmundiger Whisky als Gegenpol an. Beispielsweise der "Signet" aus dem Hause Glenmorangie.




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