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Ibérico-Schinken


Ibérico-Schinken

Die schwarz-braunen Ibérico-Schweine ernähren sich von Eicheln. In den letzten Wochen von der Schlachtung werden sie bis zu 60 Kilo schwer.
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Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder

Die schwarz-braunen Ibérico-Schweine ernähren sich von Eicheln. In den letzten Wochen von der Schlachtung werden sie bis zu 60 Kilo schwer.

Kenner bezeichnen den Jamón Ibérico als den "Kaviar der Extremadura". Die Extremadura gehört zu den fruchtbarsten Landstrichen Spaniens.
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Quelle: ARCO IMAGES/imago-images-bilder

Kenner bezeichnen den Jamón Ibérico als den "Kaviar der Extremadura". Die Extremadura gehört zu den fruchtbarsten Landstrichen Spaniens.

Wenn ein Schwein in seinen letzten Wochen schnödes Mastfutter statt Eicheln bekommen hat, erreicht es nur eine zweitrangige Kategorie und landet nicht in der obersten Schinkenliga, die als "Jamón Ibérico de Bellota", also Eichelschinken, ausgezeichnet und zu Höchstpreisen verkauft wird. Auch während des dreijährigen Trockenprozesses wird jeder Schinken einzeln begutachtet und ganz zum Schluss, bevor er in den Verkauf kommt, noch einmal per Duftnote getestet.
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Quelle: Weiss/imago-images-bilder

Wenn ein Schwein in seinen letzten Wochen schnödes Mastfutter statt Eicheln bekommen hat, erreicht es nur eine zweitrangige Kategorie und landet nicht in der obersten Schinkenliga, die als "Jamón Ibérico de Bellota", also Eichelschinken, ausgezeichnet und zu Höchstpreisen verkauft wird. Auch während des dreijährigen Trockenprozesses wird jeder Schinken einzeln begutachtet und ganz zum Schluss, bevor er in den Verkauf kommt, noch einmal per Duftnote getestet.

Der Schinken ist eine beliebte Delikatesse in vielen 5-Sterne-Hotels in Spanien. Dass es eine Kunst ist, nur hauchdünne, fast durchsichtige kleine Quadrate abzuschneiden, kann jeder sofort erkennen, der selbst einmal das typische lange, biegsame Messer an eine Keule gesetzt hat.
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Quelle: Karo/imago-images-bilder

Der Schinken ist eine beliebte Delikatesse in vielen 5-Sterne-Hotels in Spanien. Dass es eine Kunst ist, nur hauchdünne, fast durchsichtige kleine Quadrate abzuschneiden, kann jeder sofort erkennen, der selbst einmal das typische lange, biegsame Messer an eine Keule gesetzt hat.

Bei Verkostungen werden zu den hauchdünnen Schinkenscheiben meist Weißbrot und andere spanische Spezialitäten, wie Chorizo und Hartkäse, gereicht. Landestypischer Rotwein vollendet das Geschmackserlebnis.
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Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder

Bei Verkostungen werden zu den hauchdünnen Schinkenscheiben meist Weißbrot und andere spanische Spezialitäten, wie Chorizo und Hartkäse, gereicht. Landestypischer Rotwein vollendet das Geschmackserlebnis.




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