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Weiches Herz unter stacheliger Hülle


Weiches Herz unter stacheliger Hülle

Die Artischocke ist eine sehr kräftige Pflanze aus der Familie der Korbblütler. Zum Verzehr eignen sich nur die fleischigen Hüllblätter und der Blütenboden.
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Die Artischocke ist eine sehr kräftige Pflanze aus der Familie der Korbblütler. Zum Verzehr eignen sich nur die fleischigen Hüllblätter und der Blütenboden.

Die Artischocke mit ihrem prächtigen violetten Blütenstand wird häufig als floristisches Dekorationsmittel verwendet.
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Die Artischocke mit ihrem prächtigen violetten Blütenstand wird häufig als floristisches Dekorationsmittel verwendet.

Beim Kauf der frischen Artischocken sollte man darauf achten dass die Blüten noch verschlossen sind und sich schwer und fest anfühlen.
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Beim Kauf der frischen Artischocken sollte man darauf achten dass die Blüten noch verschlossen sind und sich schwer und fest anfühlen.

Geschmacklich erinnern die feinherben und zartbitteren Artischocken an Sellerie und Haselnuss. Artischocken gibt es fast das ganze Jahr über. Sie sollten nach dem Einkauf im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von drei Tagen zubereitet werden.
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Geschmacklich erinnern die feinherben und zartbitteren Artischocken an Sellerie und Haselnuss. Artischocken gibt es fast das ganze Jahr über. Sie sollten in Zeitungspapier eingewickelt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von drei Tagen zubereitet werden.

Die Hüllblätter der Artischocke lassen sich nach dem Kochen einzeln abziehen bis man zum rosa bis violetten Strunk kommt, den man mitsamt dem sogenannten Heu herausschneidet. Der darunterliegende Blütenboden ist besonders zart und wird als Artischocken-Herz bezeichnet. Der Stil der Distelblüte ist ungenießbar und wird nicht mitgegessen.
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Die Hüllblätter der Artischocke lassen sich nach dem Kochen einzeln abziehen bis man zum rosa bis violetten Strunk kommt, den man mitsamt dem sogenannten Heu herausschneidet. Der darunterliegende Blütenboden ist besonders zart und wird als Artischocken-Herz bezeichnet. Der Stil der Distelblüte ist ungenießbar und wird nicht mitgegessen.

Die Farbe deutet auf die Herkunft der Artischocke hin: grün auf Spanien oder Italien, ein leichtes violett auf Frankreich. Die Bezeichnung "Violet de Provence" ist ein Hinweis auf die gleichnamige französische Region, aus der die Artischocke stammt.
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Die Farbe deutet auf die Herkunft der Artischocke hin: grün auf Spanien oder Italien, ein leichtes violett auf Frankreich. Die Bezeichnung "Violet de Provence" ist ein Hinweis auf die gleichnamige französische Region, aus der die Artischocke stammt.

In den Kochtopf kommen die Artischocken als Ganzes mit einigen aufgeschnittenen Zitronen und etwas Salz. Sie werden circa 30 bis 45 Minuten gekocht, bis sich die Blätter ganz leicht lösen lassen.
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In den Kochtopf kommen die Artischocken als Ganzes mit einigen aufgeschnittenen Zitronen und etwas Salz. Sie werden circa 30 bis 45 Minuten gekocht, bis sich die Blätter ganz leicht lösen lassen.

Die größten Auswahl an Artischocken-Rezepten ist sicherlich in der französischen Küche zu finden. Für viele Gourmets ist die klassische Variante Artischocken zu genießen, indem man das Mark in den Blättern in würzige Dips tunkt und mit den Zähnen abzieht, immer noch die Schönste.
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Die größten Auswahl an Artischocken-Rezepten ist sicherlich in der französischen Küche zu finden. Für viele Gourmets ist die klassische Variante Artischocken zu genießen, indem man das Mark in den Blättern in würzige Dips tunkt und mit den Zähnen abzieht, immer noch die Schönste.

Die "Capricciosa" mit Artischockenstücken, Pilzen, Schinken und Oliven hat auf jeden Fall das Potential zur Lieblingspizza zu werden.
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Die "Capricciosa" mit Artischockenstücken, Pilzen, Schinken und Oliven hat auf jeden Fall das Potential zur Lieblingspizza zu werden.

Gebratene Artischocken gehören zu den Antipasti der besonderen Art. Sie werden dazu nur gegrillt, in erstklassigem Olivenöl eingelegt und zusammen mit getrockneten Tomaten und Oliven serviert.
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Gebratene Artischocken gehören zu den Antipasti der besonderen Art. Sie werden dazu nur gegrillt, in erstklassigem Olivenöl eingelegt und zusammen mit getrockneten Tomaten und Oliven serviert.

Der Artischockensalat wird besonders gut, wenn man die noch warmen Artischockenherzen über mehrere Stunden in einer Vinaigrette aus Olivenöl, Zitrone und Senf durchziehen lässt.
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Der Artischockensalat wird besonders gut, wenn man die noch warmen Artischockenherzen über mehrere Stunden in einer Vinaigrette aus Olivenöl, Zitrone und Senf durchziehen lässt.


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