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Die dicksten Eier gibt`s hier


Die dicksten Eier gibt`s hier

Ein echtes Straußenei bekommen Sie nicht mal eben aus dem Supermarkt. Dafür müssen Sie sich schon im Gourmet-Laden umschauen – oder auf einer Straußenfarm, von denen es in Deutschland einige gibt. Etwa die Farm von Frank Winkel in Neu Löwenberg. Hier kostet ein Ei um die 25 Euro, das übers Internet bestellt werden kann.
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Quelle: Hotel Berlin, Berlin

Ein echtes Straußenei bekommen Sie nicht mal eben aus dem Supermarkt. Dafür müssen Sie sich schon im Gourmet-Laden umschauen – oder auf einer Straußenfarm, von denen es in Deutschland einige gibt. Etwa die Farm von Frank Winkel in Neu Löwenberg. Hier kostet ein Ei um die 25 Euro, das übers Internet bestellt werden kann.

Ganz schön viel Geld für ein einziges Ei finden Sie? Dafür entspricht es aber auch – je nach Größe – bis zu 20 normalen Hühnereiern.
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Quelle: Hotel Berlin, Berlin

Ganz schön viel Geld für ein einziges Ei finden Sie? Dafür entspricht es aber auch – je nach Größe – bis zu 20 normalen Hühnereiern.

Um die extrem dicke Schale eines Straußeneies zu knacken, brauchen Sie ordentlich Muckis – oder eine gute Bohrmaschine.
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Quelle: Hotel Berlin, Berlin

Um die extrem dicke Schale eines Straußeneies zu knacken, brauchen Sie ordentlich Muckis – oder eine gute Bohrmaschine.

Echte Kerle versuchen es erst einmal mit ihrer geballten Muskelkraft: Schlagen Sie mal mit der stumpfen Rückseite eines stabilen Messers mit voller Wucht auf die breite Seite des Eies. Wenn das einfach nicht klappen will, greifen Sie eben doch zur Bohrmaschine und bohren an der Spitze ein Loch in das Ei.
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Quelle: Hotel Berlin, Berlin

Echte Kerle versuchen es erst einmal mit ihrer geballten Muskelkraft: Schlagen Sie mal mit der stumpfen Rückseite eines stabilen Messers mit voller Wucht auf die breite Seite des Eies. Wenn das einfach nicht klappen will, greifen Sie eben doch zur Bohrmaschine und bohren an der Spitze ein Loch in das Ei.

Mit einem Strohhalm lässt sich nun der komplette Inhalt ganz einfach aus dem Ei in eine Schüssel pusten
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Quelle: Hotel Berlin, Berlin

Mit einem Strohhalm lässt sich nun der komplette Inhalt ganz einfach aus dem Ei in eine Schüssel pusten

Verquirlen Sie dann das ganze große Ei und geben etwas Salz hinzu. Andere Gewürze wie etwa Pfeffer kommen noch nicht dazu. Als nächstes geben Sie die verquirlte Masse in eine mit etwas Rapsöl eingefettete Pfanne mit hohem Rand, die auf mittlerer Hitze vorgewärmt wurde.
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Quelle: Hotel Berlin, Berlin

Verquirlen Sie dann das ganze große Ei und geben etwas Salz hinzu. Andere Gewürze wie etwa Pfeffer kommen noch nicht dazu. Als nächstes geben Sie die verquirlte Masse in eine mit etwas Rapsöl eingefettete Pfanne mit hohem Rand, die auf mittlerer Hitze vorgewärmt wurde.

"Wenn Sie mögen, können Sie jetzt noch ein paar leckere Zutaten hinzugeben, die in das Omelette eingebraten werden sollen. Etwa ein paar frische Zwiebelringe, saftigen Schinken oder leckere Pilze", so die Expertin. Schwenken Sie die Pfanne hin und wieder beim Braten, bis das Omelette nach etwa drei Minuten am Boden fest ist.
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Quelle: Hotel Berlin, Berlin

"Wenn Sie mögen, können Sie jetzt noch ein paar leckere Zutaten hinzugeben, die in das Omelette eingebraten werden sollen. Etwa ein paar frische Zwiebelringe, saftigen Schinken oder leckere Pilze", so die Expertin. Schwenken Sie die Pfanne hin und wieder beim Braten, bis das Omelette nach etwa drei Minuten am Boden fest ist.

So bekommen Sie ein richtig leckeres Straußenei-Omelette, das schneller verputzt ist, als Sie gucken können.
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Quelle: Hotel Berlin, Berlin

So bekommen Sie ein richtig leckeres Straußenei-Omelette, das schneller verputzt ist, als Sie gucken können.

Die Luxus-Variante nach Art des Sterne-Hotels "Hotel Berlin, Berlin", in dem Susanne DeOcampo-Herrmann als Executive Souschefin arbeitet – mit Wachteleiern, feinem Wacholderschinken und Trüffelspänen. Was Sie dafür benötigen?
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Quelle: Hotel Berlin, Berlin

Die Luxus-Variante nach Art des Sterne-Hotels "Hotel Berlin, Berlin", in dem Susanne DeOcampo-Herrmann als Executive Souschefin arbeitet – mit Wachteleiern, feinem Wacholderschinken und Trüffelspänen. Was Sie dafür benötigen?

Sie brauchen 10 Wachteleier, 5 Baguette-Scheiben, 6 Scheiben Wachholderschinken, dünn geschnitten Trüffel, schwarz gehobelt, je nach Geschmack. Für die Soße benötige Sie: 10 Esslöffel Reduktion aus Essig, Wasser, Pfeffer und Schalotten, 10 Eigelb, 900 Gramm Butter, Salz und Zitronensaft, je nach Geschmack.
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Quelle: Hotel Berlin, Berlin

Sie brauchen 10 Wachteleier, 5 Baguette-Scheiben, 6 Scheiben Wachholderschinken, dünn geschnitten Trüffel, schwarz gehobelt, je nach Geschmack. Für die Soße benötige Sie: 10 Esslöffel Reduktion aus Essig, Wasser, Pfeffer und Schalotten, 10 Eigelb, 900 Gramm Butter, Salz und Zitronensaft, je nach Geschmack.

Essigwasser mit Salz zum Sieden bringen! Rühren Sie mit einem Kochlöffel so lange um, bis in der Mitte ein Wirbel entsteht, in den Sie das zuvor in eine kleine Schale aufgeschlagene Wachteleier (links im Bild) hineingleiten lassen. Nach iner Minute schöpfen Sie es ab und lassen es abtropfen. Wiederholen Sie das Ganze mit den restlichen Wachteleiern. Baguette-Scheiben rösten, mit Schinken belegen, das Ei auf den Schinken geben, darauf die Soße nappieren und zum Abschluss die Trüffelhobel auf das Ei geben.
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Quelle: Hotel Berlin, Berlin

Essigwasser mit Salz zum Sieden bringen! Rühren Sie mit einem Kochlöffel so lange um, bis in der Mitte ein Wirbel entsteht, in den Sie das zuvor in eine kleine Schale aufgeschlagene Wachteleier (links im Bild) hineingleiten lassen. Nach iner Minute schöpfen Sie es ab und lassen es abtropfen. Wiederholen Sie das Ganze mit den restlichen Wachteleiern. Baguette-Scheiben rösten, mit Schinken belegen, das Ei auf den Schinken geben, darauf die Soße nappieren und zum Abschluss die Trüffelhobel auf das Ei geben.

Für das spanische Dessert "Leche Flan" brauchen Sie 5 Eigelb, 2 Eier, 250 ml Kondensmilch, 250 ml Wasser, 1 Teelöffel Vanillezucker, 55 Gramm Zucker zum Karamellisieren. Eier, Eigelb, Kondensmilch, Wasser und Vanillezucker in einer Rührschüssel vermischen. Den dickflüssigen Mix in die Auflaufform mit abgekühltem Karamell geben und in eine größere Form stellen, die mit heißem Wasser gefüllt ist. Das Wasser in der äußeren Form sollte so hoch wie der Flan stehen. Im Ofen bei 120 Grad 45 Minuten lang backen.
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Quelle: Hotel Berlin, Berlin

Für das spanische Dessert "Leche Flan" brauchen Sie 5 Eigelb, 2 Eier, 250 ml Kondensmilch, 250 ml Wasser, 1 Teelöffel Vanillezucker, 55 Gramm Zucker zum Karamellisieren. Eier, Eigelb, Kondensmilch, Wasser und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen. Dickflüssigen Mix in die Auflaufform mit abgekühltem Karamell geben und in eine größere Form stellen, die mit heißem Wasser gefüllt ist. Das Wasser in der äußeren Form sollte so hoch wie der Flan stehen. Im Ofen bei 120 Grad 45 Minuten backen.

Wunderbar herzhaft mit Rührei, Kartoffeln und reichlich Gemüse ist die Frittata. Sie benötigen 7 Eier, 1 Bund grüner Spargel, blanchiert, geschnitten, 1 Knoblauchzehe, zerdrückt, 150 Gramm gehackte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Minze), 1 Kartoffel zu 1x1 cm gewürfelt, 1 rote Paprika zu 1x1 cm gewürfelt, 2 Schluppen, geschnitten, 50 Gramm Parmesan oder anderen Käse, gerieben, 50 ml Sahne, Rapsöl für die Pfanne, Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack.
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Quelle: Hotel Berlin, Berlin

Wunderbar herzhaft mit Rührei, Kartoffeln und reichlich Gemüse ist die Frittata. Sie benötigen 7 Eier, 1 Bund grüner Spargel, blanchiert, geschnitten, 1 Knoblauchzehe, zerdrückt, 150 Gramm gehackte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Minze), 1 Kartoffel zu 1x1 cm gewürfelt, 1 rote Paprika zu 1x1 cm gewürfelt, 2 Schluppen, geschnitten, 50 Gramm Parmesan oder anderen Käse, gerieben, 50 ml Sahne, Rapsöl für die Pfanne, Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack.

Verrühren Sie Eier, Sahne, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat miteinander und erhitzen die Pfanne mit dem Rapsöl. Die Kartoffelwürfel braten Sie darin an, geben den Knoblauch mit hinein. Nun kommen der Spargel, die Paprika, die Schluppen und die Kräuter dazu. Nur ein paar Sekunden anbraten. Rühren Sie nun den Ei-Mix nochmals um und gießen sie ihn gleichmäßig in die Pfanne, die Sie danach sofort vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten lang bei 175 Grad in den Backofen stellen.
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Quelle: Hotel Berlin, Berlin

Verrühren Sie Eier, Sahne, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat miteinander und erhitzen die Pfanne mit dem Rapsöl. Die Kartoffelwürfel braten Sie darin an, geben den Knoblauch mit hinein. Nun kommen der Spargel, die Paprika, die Schluppen und die Kräuter dazu. Nur ein paar Sekunden anbraten. Rühren Sie nun den Ei-Mix nochmals um und gießen sie ihn gleichmäßig in die Pfanne, die Sie danach sofort vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten lang bei 175 Grad in den Backofen stellen.

Bärlauch Crêpes: Quasi ein Muss an Ostern, denn es ist das perfekte Gericht zum Frühlingsanfang! Sie brauchen 3 Eier, 125 Gramm Mehl, 250 ml Milch, 1/2 Teelöffel Salz, 30 Gramm geschmolzene Butter, 2 Bund Bärlauch, fein geschnitten und eine Prise Pfeffer. Bis auf den Bärlauch alle Zutaten in einen Messbecher geben und mit einem Pürierstab mixen. Nun den Bärlauch mit einem Löffel in die Masse einrühren, die Sie dann in einer gefetteten Pfanne zu kleinen Crêpes braten.
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Quelle: Hotel Berlin, Berlin

Quasi ein Muss an Ostern, sindBärlauch Crêpes. Sie brauchen 3 Eier, 125 Gramm Mehl, 250 ml Milch, 1/2 Teelöffel Salz, 30 Gramm geschmolzene Butter, 2 Bund Bärlauch, fein geschnitten und eine Prise Pfeffer. Bis auf den Bärlauch alle Zutaten in einen Messbecher geben und mit einem Pürierstab mixen. Nun den Bärlauch mit einem Löffel in die Masse einrühren, die Sie dann in einer gefetteten Pfanne zu kleinen Crêpes braten. Am besten zusammen mit etwas Kräuterschmand und Tomatensalat servieren.

Probieren Sie sich doch mal kunstvoll an einer echten Crème Brûlée! Sie brauchen 4 Eier, 10 Eigelb, 1 Liter Milch, 500 ml Sahne (33%), 120 g Zucker, 10 Teelöffel brauner Zucker, Mark von einer Vanilleschote. Lassen Sie die Milch mit der Sahne und Vanille aufkochen. Währenddessen die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Den heißen Milch-Sahne-Mix hinzufügen, alles durch ein Sieb passieren. In kleine Förmchen abfüllen, alles mit Folie abdecken und ins Wasserbad stellen. Bei 120 Grad für 25 Minuten backen.
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Quelle: Hotel Berlin, Berlin

Probieren Sie sich doch mal kunstvoll an einer echten Crème Brûlée! Sie brauchen 4 Eier, 10 Eigelb, 1 Liter Milch, 500 ml Sahne (33%), 120 g Zucker, 10 Teelöffel brauner Zucker, Mark von einer Vanilleschote. Lassen Sie die Milch mit der Sahne und Vanille aufkochen. Währenddessen die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Den heißen Milch-Sahne-Mix hinzufügen, alles durch ein Sieb passieren. In kleine Förmchen abfüllen, alles mit Folie abdecken und ins Wasserbad stellen. Bei 120 Grad 25 Minuten backen.


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