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Asiatische Küche

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Shiitake-Pilze zubereiten: Tipps
Shiitake-Pilze zubereiten: Tipps

Aufgrund ihres besonders feinen Aromas eignen sich Shiitake zur Zubereitung von diversen asiatischen Gerichten. Da die japanische Küche mittlerweile auch in den USA und Europa Liebhaber gewonnen hat,... mehr

Aufgrund ihres besonders feinen Aromas eignen sich Shiitake zur Zubereitung von diversen asiatischen Gerichten.

Kimchi: Rezept für den koreanischen Klassiker
Kimchi: Rezept für den koreanischen Klassiker

Kimchi-Rezept zum selber machen: Die würzige Speise aus Chinakohl gehört zu den bekanntesten und wichtigsten koreanischen Gerichten. Lesen Sie hier, wie Sie es ganz einfach nachkochen können.... mehr

Kimchi-Rezept zum selber machen: Die würzige Speise aus Chinakohl gehört zu den bekanntesten und wichtigsten koreanischen Gerichten.

Sojasoße: Wissenswertes rund um das asiatische Würzmittel
Sojasoße: Wissenswertes rund um das asiatische Würzmittel

Sie kennen und schätzen Sojasoße vor allem als japanisches Würzmittel? Auch andere asiatische Länder verwenden Varianten der Soße – mal sind sie hell, mal dunkel, mal eher süß oder auch herb. Lesen... mehr

Sie kennen und schätzen Sojasoße vor allem als japanisches Würzmittel? Auch andere asiatische Länder verwenden Varianten der Soße – mal sind sie hell, mal dunkel, mal eher süß oder auch herb.

Bambussprossen: Köstliche Möglichkeiten
Bambussprossen: Köstliche Möglichkeiten

Viele asiatische Gerichte kommen nicht ohne sie aus: Bambussprossen gehören zu den meistverwendeten Lebensmitteln der chinesischen und japanischen Küche. Lesen Sie hier, wie Sie die gelben Sprossen... mehr

Viele asiatische Gerichte kommen nicht ohne sie aus: Bambussprossen gehören zu den meistverwendeten Lebensmitteln der chinesischen und japanischen Küche.

Wasabi-Erbsen: So gelingt ein exotisches Risotto

Sie lieben Risotto, möchten aber einmal eine neue Variante testen? Wasabi-Erbsen und Venusmuscheln machen dieses Rezept zu einer kulinarischen Köstlichkeit mit exotischer Note. Wasabi-Erbsen verfeinern dieses Risotto Wasabi-Erbsen sind nur eine Komponente dieser asiatischen Risotto-Variante: Muscheln und ein daraus zubereiteter Fond sorgen zusätzlich für Aroma. ... mehr

Sie lieben Risotto, möchten aber einmal eine neue Variante testen? Wasabi-Erbsen und Venusmuscheln machen dieses Rezept zu einer kulinarischen Köstlichkeit mit exotischer Note.

Koriander-Rezept: Pfiffiger Salsa-Dip

Koriander-Rezepte sind vielseitig. Haben Sie schon einmal versucht, einen Dip mit dem aromatischen Kraut herzustellen? In diesem schnellen Rezept erklären wir Ihnen, wie Sie eine Salsa mit den grünen Blättern zubereiten – das Ergebnis ist wunderbar würzig. Salsa mal anders: Köstliches Koriander-Rezept Wer Koriander- Rezepte mag, sollte diese Abwandlung der klassischen Salsa einmal probieren: Der Koriander verleiht dem fruchtig-scharfen Tomaten- Dip eine herbe und exotische Note. Dank Mixer oder Pürierstab dauert das Zubereiten der Salsa nur wenige Augenblicke. ... mehr

Koriander-Rezepte sind vielseitig.

Vielseitige Bohne: Diese 5 Produkte sind aus Soja
Vielseitige Bohne: Diese 5 Produkte sind aus Soja

Sojasauce und Tofu sind zwei besonders prominente Sojaprodukte. Ob als Fleischersatz, Würzmittel oder Backzutat – die Sojabohne lässt sich kulinarisch vielseitig einsetzen. Wir stellen Ihnen fünf... mehr

Die vielseitige Bohne kann nahezu jede Form annehmen und ist mehr als ein Fleischersatz.

Thunfisch grillen: So geht’s
Thunfisch grillen: So geht’s

Herzhafte Steaks müssen nicht unbedingt aus Fleisch sein: Warum nicht zur Abwechslung Thunfisch grillen? Das ist aufgrund der festen Konsistenz des beliebten Speisefisches eine ausgezeichnete... mehr

Probieren Sie diese beiden Feinschmecker-Rezepte für gegrillten Thunfisch.

Ist Kokosmilch gesund? Wissenswertes zur Milch der Kokosnuss
Ist Kokosmilch gesund? Wissenswertes zur Milch der Kokosnuss

Die Kokosnuss genießt den Ruf einer echten Alleskönnerin: Ihr Öl macht schön, ihre Kokosmilch gesund, und dazu schmeckt sie sogar noch gut. Was dahinter steckt, und was Sie sonst noch über die Milch... mehr

Die Kokosnuss genießt den Ruf einer echten Alleskönnerin: Ihr Öl macht schön, ihre Kokosmilch gesund, und dazu schmeckt sie sogar noch gut.

Hummer-Chips selber machen

Hummer-Chips sind ein köstlicher Snack für den kleinen Hunger zwischendurch und eine leckere Abwechslung auf dem Buffet. Machen Sie die Chips selber, lohnt es sich, gleich mehrere davon herzustellen. Ein aromatischer Hummer- Snack Die knusprigen Chips mit dem feinen Fischaroma sind auch unter dem Namen Krubuk bekannt. Wird das Lebensmittel aus Krabben oder Shrimps hergestellt, nennt man sie auch Krabben-Chips. ... mehr

Hummer-Chips sind ein köstlicher Snack für den kleinen Hunger zwischendurch und eine leckere Abwechslung auf dem Buffet.

Kokosmus: Produktneuheit aus der Kokosnuss

Während Kokosraspeln und Kokosmilch mittlerweile in vielen deutschen Küchen zur Grundausstattung gehören, ist Kokosmus noch relativ unbekannt. Erfahren Sie hier mehr über das vielseitig verwendbare Kokosprodukt. Alles Gute der Kokosnuss cremig konserviert Für die Herstellung von Kokosmus wird das Fruchtfleisch der Kokosnuss roh verwendet. Dadurch, dass es bei der Verarbeitung nicht erhitzt wird, bleiben die gesunden Bestandteile der Kokosnuss fast vollständig erhalten. ... mehr

Während Kokosraspeln und Kokosmilch mittlerweile in vielen deutschen Küchen zur Grundausstattung gehören, ist Kokosmus noch relativ unbekannt.

Kokosmilch selber machen: Anleitung
Kokosmilch selber machen: Anleitung

Ob zum Kochen, Backen oder Mixen – Kokosmilch ist vielseitig einsetzbar. Erfahren Sie mit dieser Anleitung, wie Sie leckere Kokosmilch zuhause selber herstellen können. Grundzutaten der Kokosmilch Im... mehr

Ob zum Kochen, Backen oder Mixen – Kokosmilch ist vielseitig einsetzbar.

China-Restaurant-Syndrom: Die Wirkung von Glutamat
China-Restaurant-Syndrom: Die Wirkung von Glutamat

Glutamat ist ein Geschmacksverstärker, der vor allem in Fast Food und asiatischen Gerichten vorkommt. Daher spricht man auch vom China-Restaurant-Syndrom, wenn eine Glutamatunverträglichkeit vorliegt.... mehr

Glutamat ist ein Geschmacksverstärker, der vor allem in Fast Food und asiatischen Gerichten vorkommt.

Sushi selber machen mit unserer Anleitung
Sushi selber machen mit unserer Anleitung

Sushi selbst zuzubereiten ist mit etwas Übung einfacher als gedacht, nimmt aber etwas Zeit in Anspruch. Ein klassisches Rezept sowie eine schrittweise Anleitung der japanischen Köstlichkeit finden Sie... mehr

Sushi selbst zuzubereiten ist mit etwas Übung einfacher als gedacht, nimmt aber etwas Zeit in Anspruch.

Arrak: Indische Spirituose aus Palmzuckersaft

Arrak ist ein hochprozentiger Likör aus Südostasien. Die indische Variante aus Palmzuckersaft wird hierzulande gerne bei der Herstellung von Cocktails oder in der Konditorei verwendet. Wissenswertes zu der alkoholischen Spezialität erfahren Sie hier. Palmwein + Reismaische = Arrak Schon der berühmte Entdecker Marco Polo berichtete in seinen Reisetagebüchern vom Arrak, der im 19. ... mehr

Arrak ist ein hochprozentiger Likör aus Südostasien.

Toddy: Besonderheiten des indischen Palmweins

Toddy ist ein ausgesprochenes Naturprodukt. Für die Herstellung wird lediglich frischer Palmsaft verwendet, der sich durch die Einwirkung von Wärme und Sauerstoff in Palmwein verwandelt. Mehr zu dem indischen Nationalgetränk erfahren Sie hier. Toddy: Palmwein mit Tradition Toddy ist ein aus Palmsaft gewonnenes Getränk, das sich vor allem in Indien und Sri Lanka großer Beliebtheit erfreut. In Südostasien gehört der Palmwein zu den ältesten alkoholischen Getränken überhaupt. In Europa ist er seit dem 18. ... mehr

Toddy ist ein ausgesprochenes Naturprodukt.

Laddu: Traditionelle indische Süßspeise
Laddu: Traditionelle indische Süßspeise

Haben Sie schon einmal etwas von Laddu gehört? Das zuckersüße Konfekt gehört auf dem indischen Subkontinent zu den absoluten Klassikern. Wissenswertes zu der traditionsreichen indischen Süßspeise... mehr

Haben Sie schon einmal etwas von Laddu gehört? Das zuckersüße Konfekt gehört auf dem indischen Subkontinent zu den absoluten Klassikern.

Gajar ka Halwa: Indischer Pudding

Gajar ka Halwa ist eine traditionelle indische Süßspeise. Als Basis für diesen leckeren Nachtisch dienen Karotten, die gemeinsam mit den typisch indischen Gewürzen für einen ganz besonderen Geschmack sorgen. Die Zubereitung ist übrigens gar nicht schwer. Hier erfahren Sie, wie Gajar ka Halwa gekocht wird und was Sie dafür benötigen. Gajar ka Halwa: Ein besonderes Geschmackserlebnis Eine indische Süßspeise, die aus einer Paste oder einem Auflauf besteht, wird als Halwa bezeichnet. Gajar ka Halwa ist also eine süße Karottenpaste mit weiteren exotischen Zutaten. ... mehr

Gajar ka Halwa ist eine traditionelle indische Süßspeise.

Gulab Jamun: Klassische indische Süßspeise
Gulab Jamun: Klassische indische Süßspeise

Gulab Jamun ist eine traditionelle indische Süßspeise aus eingekochter Milch. Die goldbraun frittierten Bällchen sind definitiv nichts für die schlanke Linie, aber unglaublich lecker. Was alles in... mehr

Gulab Jamun ist eine traditionelle indische Süßspeise aus eingekochter Milch.

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