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Alu Gobi: Blumenkohl aus der indischen Küche


Kurkuma und Kohlgemüse
Alu Gobi: Blumenkohl aus der indischen Küche

rk (CF)

Aktualisiert am 23.06.2014Lesedauer: 1 Min.
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Blumenkohlgericht mit Kurkuma.Vergrößern des Bildes
Blumenkohlgericht mit Kurkuma. (Quelle: Fredhamster/Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Mögen Sie indische Küche? Dann probieren Sie doch einmal das Blumenkohlgericht Alu Gobi. Dank des gelb färbenden Gewürzes Kurkuma ist das Kohlgemüse kaum wieder zu erkennen und auch der Geschmack ist bemerkenswert.

Zutaten für Alu Gobi

Wenn Sie Alu Gobi zubereiten möchten, benötigen Sie Blumenkohl, Kartoffeln und Tomaten aus der Dose, frischen Ingwer und Knoblauch, das für die indische Küche typische Butterschmalz Ghee und eine Vielzahl an Gewürzen. Neben der Gewürzmischung Gram Masala, die unter anderem aus Chili, Kreuzkümmel, Koriander, Nelken und Zimt besteht, sind Kurkuma, Cayennepfeffer und schwarzer Pfeffer für das vielschichtige Aroma des Blumenkohlgerichts verantwortlich.

Alu Gobi zubereiten: So geht's

Als Erstes bereiten Sie das Gemüse vor: Zerteilen Sie den gewaschenen Blumenkohl in Röschen und teilen Sie die geschälten Kartoffeln in Viertel. Anschließend schälen Sie Knoblauch und Ingwer und hacken beides klein. Stellen Sie eine große Pfanne auf den Herd, erhitzen Sie das Ghee und geben Sie Blumenkohl und Kartoffeln hinzu.

Sobald das Gemüse rundherum goldbraun ist, fügen Sie den Knoblauch, den Ingwer und die Gewürze hinzu. Dabei können Sie beobachten, wie Kurkuma den Blumenkohl schön gelb färbt, wie es für die indische Küche typisch ist. Nach kurzem Schmoren geben Sie etwas Wasser und die Tomaten hinein. Salzen Sie nach Geschmack und bedecken Sie die Pfanne mit einem Deckel. Nun müssen Sie das Alu Gobi nur noch 40 Minuten lang köcheln lassen.

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