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Tandoori Chicken: Zubereitung des indischen Klassikers


Indische Küche
Tandoori Chicken: Zubereitung des indischen Klassikers

uc (CF)

Aktualisiert am 23.06.2014Lesedauer: 2 Min.
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Tandoori Chicken ist ein ganz besonderes indisches Gericht, da das Huhn lange in einer Marinade eingelegt wirdVergrößern des Bildes
Tandoori Chicken ist ein ganz besonderes indisches Gericht, da das Huhn lange in einer Marinade eingelegt wird (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Ein beliebtes indisches Gericht ist Tandoori Chicken. Neben der Marinade machen auch die richtigen Gewürze den Geschmack des Hähnchens aus. Hier finden Sie ein Tandoori Chicken-Rezept, mit dem Sie sich die indische Küche nach Hause holen.

Indische Küche: Wissenswertes über Tandoori

Tandoori Chicken ist ein beliebtes indisches Gericht, das aus in Joghurt und Gewürzen mariniertem und gebratenem Huhn besteht. Seinen Ursprung hat der Name in dem Lehmofen – Tandoor –, in dem das Gericht traditionell zubereitet wird. Wichtige Zutaten für ein Tandoori Chicken-Rezept sind Hähnchenkeulen, Tandoori-Paste, Joghurt, Salz und Pfeffer. Wer möchte, kann die Gewürzpaste aber auch selbst zubereiten. Dazu benötigen Sie Knoblauch und Zwiebeln, etwas Essig und Öl, Ingwer sowie Kurkuma, Kreuzkümmel und gemahlenen Koriander – Zutaten, ohne die die indische Küche nicht auskommt.

Möchten Sie Tandoori Chicken zubereiten, benötigen Sie neben den Zutaten vor allem eines: Zeit. Denn das Hähnchen muss mit der Marinade etwa zwölf Stunden durchziehen. Am besten beginnen Sie mit der Zubereitung daher bereits am Vortag.

Tandoori Chicken-Rezept: Zubereitung der Tandoori-Paste

Für die Zubereitung von Tandoori Chicken waschen Sie die Hähnchenkeulen kalt ab, tupfen diese anschließend trocken und ritzen die Haut etwas ein. Reiben Sie die Keulen dann mit einer Mischung aus Limettensaft, Salz und Pfeffer ein und lassen Sie diese für etwa eine halbe Stunde durchziehen.

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Tandoori-Paste zu: Die indische Küche sieht dafür zunächst Knoblauch und Zwiebeln vor, die Sie schälen. Die Zwiebel wird anschließend fein gewürfelt. Verrühren Sie Essig und Öl in einer Schüssel, geben Sie dann die Zwiebelwürfel hinzu und reiben Sie Knoblauch und Ingwer hinein. Abschließend vermischen Sie alles mit gemahlenem Koriander, Kreuzkümmel, Paprika-, Chili- und Kurkumapulver.

Tandoori Chicken-Rezept: Die letzten Handgriffe

Nachdem Sie die Hähnchenkeulen in eine Auflaufform gegeben und mit der Paste rundum bestrichen haben, decken Sie sie mit Alufolie ab und lassen das Fleisch im Kühlschrank über Nacht durchziehen. Etwa eine Stunde, bevor Sie das Hähnchen in den Ofen geben, bestreichen Sie es erneut mit der Paste und backen es anschließend bei rund 220 Grad für etwa eine halbe Stunde im Backofen. Bestreichen Sie das Hähnchen nach der Hälfte der Zeit noch einmal mit Marinade.

Auch auf dem Grill statt im Backofen lohnt es sich, dieses Tandoori Chicken-Rezept einmal auszuprobieren – so vielseitig wie die indische Küche selbst sind schließlich auch die Zubereitungsmethoden.

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