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Bananenbrot: Einfacher Kuchen mit großem Erfolg

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Vielseitiger Snack  

Bananenbrot: Einfacher Kuchen mit großem Erfolg

07.08.2014, 11:05 Uhr | om (CF)

Bananenbrot: Einfacher Kuchen mit großem Erfolg. Das saftige Bananenbrot ist ein leckerer Klassiker, egal ob zum Frühstück oder für die Kaffeepause am Nachmittag. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Das saftige Bananenbrot ist ein leckerer Klassiker, egal ob zum Frühstück oder für die Kaffeepause am Nachmittag. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Ob nun Brot oder Kuchen, da gehen die Meinungen auseinander – fest steht aber, dass das Bananenbrot zum ersten Kaffee am Morgen genauso gut schmeckt, wie zum Kaffeekränzchen am Nachmittag oder als süßer Snack zwischendurch. Ein passendes Rezept für den Klassiker finden Sie hier.

Nichts geht über saftiges Bananenbrot!

Wann und von wem das Bananenbrot erfunden wurde, ist nicht überliefert. Hätte sich der Erfinder die Rechte gesichert, würden sich aber sicher noch seine Erben die Hände reiben. Bananenbrot ist auf der ganzen Welt beliebt, in den USA, in Westafrika und Australien wohl am meisten. Grund für den Erfolg: Das Rezept ist sehr simpel, kann aber beliebig abgewandelt werden, zum Beispiel mit Mandeln, Nüssen, Obst oder Trockenfrüchten wie Rosinen, Cranberrys, Aprikosen oder Datteln. Außerdem ist es eine ideale Methode, um überreife Bananen zu verwerten: je weicher und süßer sie sind, desto besser wird das Resultat.

Zudem ist die Zubereitung ausgesprochen einfach: Nur sehr selten gelingt das Bananenbrot nicht, meist schmeckt es wunderbar saftig. Sie können es entweder wie einen Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder wie ein Brot mit Butter und Marmelade schmieren. Auch ein Schokoguss und Butterstreusel passen gut, erhöhen die Kalorienzahl der ohnehin recht gehaltvollen Leckerei aber noch zusätzlich.

Zutaten fürs Rezept

Das typische Rezept für Bananenbrot sieht folgende Zutaten vor:

- 180 g Mehl
- 100 g gemahlene Haselnusskerne
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 5 kleine Bananen
- 2 EL Zitronensaft
- 125 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 mittelgroße Eier

Schnelle und einfache Zubereitung

  1. Zunächst sollten Sie Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Puddingpulver miteinander verrühren, dann in einer anderen Schale die Bananen zusammen mit dem Zitronensaft fein pürieren.
  2. Nun können Sie in einer dritten Schale die weiche Butter, den Zucker und das Salz mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Nach fünf Minuten dürfen Sie die Eier hinzufügen und noch weitere zwei Minuten rühren.
  3. Jetzt werden abwechselnd die Mehlmischung und das Bananenpüree untergerührt, bis sich eine cremige Masse ergibt. Wer mag, kann das Rezept abschließend um Nüsse oder Früchte erweitern.
  4. Füllen Sie den fertigen Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform und backen Sie ihn ca. eine Stunde im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze, bis die Kruste eine goldbraune Farbe hat.

Am besten genießen Sie das Bananenbrot lauwarm, so schmeckt es am besten!

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