t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



Menü Icon
t-online - Nachrichten für Deutschland
HomeLebenEssen & TrinkenEssen

Vegane Quiche zubereiten: So einfach geht’s


Französische Küche
Vegane Quiche zubereiten: So einfach geht’s

om (CF)

Aktualisiert am 08.09.2014Lesedauer: 2 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
Qualitativ geprüfter Inhalt

Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Zum journalistischen Leitbild von t-online.
Leckere und bunte Quiches gelingen auch als vegane Variante ganz leichtVergrößern des Bildes
Leckere und bunte Quiches gelingen auch als vegane Variante ganz leicht (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Typisch französisch genießen – das geht auch ohne tierische Zutaten. Eine vegane Quiche lässt sich problemlos ohne Ei und Milch zubereiten. Wie Sie die Spezialität aus Lothringen ohne tierische Produkte hinbekommen, erfahren Sie in folgendem Rezept.

Zahlreiche Möglichkeiten für vegane Quiche

Die Möglichkeiten, eine vegane Quiche lecker zu belegen, sind genauso vielfältig wie die Auflagen bei einer herkömmlichen Quiche. Variieren Sie das untenstehende Rezept also ruhig einmal mit anderen Gemüsearten, Kräutern und Gewürzen.

Rezept für eine vegane Quiche mit Tomaten-Füllung

Eine vegane Quiche selber zu kochen ist nicht schwer. Mit etwas Kreativität gelingen Ihnen mehrere Variationen von der französischen Spezialität. Anfangen können Sie mit einer Quiche mit Tomaten-Füllung.

Sie benötigen folgende Zutaten:

- 330 g Mehl
- 150 g vegane Margarine
- 1/2 TL Salz
- 80 ml Wasser
- 400 g Seidentofu
- 400 g Cherry- oder Datteltomaten (halbiert)
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Speisestärke
- 1 TL Salz
- 1 TL Kurkuma
- Pfeffer
- Thymian
- Oregano
- Basilikum

Zubereitung:

Verkneten Sie Mehl, Margarine, Wasser und Salz zu einem glatten Teig, den Sie für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Für die Füllung pürieren Sie den Seidentofu mit Öl, Speisestärke und den Gewürzen zu einer cremigen Masse und rühren die gehackten Kräuter unter. Als Nächstes wird eine gefettete Quicheform mit dem gekühlten Teig ausgekleidet. Stechen Sie mit einer Gabel einige Löcher in den Boden und geben Sie die Füllung hinein. Abschließend drücken Sie die halbierten Tomaten mit der Schnittfläche nach oben leicht in die Füllung. Dann wird die vegane Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 50 bis 60 Minuten lang gebacken.

Rezept mit unzähligen Varianten

Das Rezept ist eine gute Basis für zahlreiche Variationen. Vegane Quiche ist auch mit den klassischen Quiche-Zutaten Lauch oder Spinat lecker. Auch grüner Spargel oder blanchierter Brokkoli eignen sich gut für vegane Quiche.

Wenn Sie nach Varianten für das Rezept suchen, sollen Sie allerdings keine Gemüsesorten wählen, die sehr viel Flüssigkeit abgeben. Ansonsten besteht die Gefahr, dass der Belag die Quiche aufweicht.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website