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Schokoladiges Brownie-Rezept mit Pekannuss


Amerikanische Küchenkultur
Schokoladiges Brownie-Rezept mit Pekannuss

hm (CF)

Aktualisiert am 17.12.2014Lesedauer: 1 Min.
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Mit Schokoglasur und Erdbeere schmeckt Ihr Pekannuss-Brownie noch besserVergrößern des Bildes
Mit Schokoglasur und Erdbeere schmeckt Ihr Pekannuss-Brownie noch besser (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Was haben Brownies und die Pekannuss gemeinsam? Richtig, sie sind beide besonders in Amerika sehr beliebt – und schmecken in Kombination gleich doppelt gut. Das Brownie-Rezept mit der Extraportion Nuss finden Sie im Folgenden.

Schlemmen wie in den USA: Brownie-Rezept mit Pekannuss

Die Pekannuss kann als Klassiker amerikanischer Küchenkultur bezeichnet werden, ist hierzulande aber weniger verbreitet. Auch Brownies stammen ursprünglich aus den USA – sie haben die Herzen und Gaumen vieler Deutscher aber bereits erobert. Zum Kennenlernen der leckeren Nuss bietet sich die Kombination aus beidem, Pekannuss und Brownie, also geradezu an.

Nach einem Brownie-Rezept der Zeitschrift "Brigitte" benötigen Sie für etwa 20 Pekannuss-Leckereien folgende Zutaten:

  • 45 g Pekannuss-Kerne
  • 45 g Kakaopulver
  • 110 g Mehl (505)
  • 110 g Butter
  • 220 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 Prise feines Meersalz

Nussiges Brownie-Rezept: So funktioniert's

Zuerst lassen Sie die Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen. Währenddessen können Sie die Pekannuss-Kerne fein zerkleinern. Für den Teig mixen Sie das Kakaopulver, das Mehl, das Backpulver und das Salz in einer Rührschüssel gut durch. Geben Sie das erste Ei unter, dann etwa die Hälfte der abgekühlten Butter.

Wiederholen Sie diesen Schritt mit dem anderen Ei und der restlichen Butter. Ist alles verarbeitet, mischen Sie noch die fein gehackten Pekannuss-Kerne unter.

Breiten Sie den Teig anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech aus. Im auf rund 110 Grad vorgeheizten Ofen backen Sie den Brownie-Teig dann circa 45 Minuten lang. Entnehmen Sie das Blech und lassen Sie den Teig komplett abkühlen. Dann können Sie mit einem guten Küchenmesser die typischen kleinen Brownie-Rechtecke aus dem Teig herausschneiden.

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