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Avocado-Creme mit Frischkäse: Cremig-lecker


Zum dippen
Avocado-Creme mit Frischkäse: Cremig-lecker

hm (CF)

Aktualisiert am 14.01.2015Lesedauer: 1 Min.
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Abwechslung zur klassischen Guacamole gefällig? Eine Avocado-Creme mit Frischkäse ist eine leckere, frische Alternative. Die vielseitige Creme eignet sich hervorragend als Dip, kann aber auch zum Verfeinern von cremigen Salatdressings verwendet werden.

Limetten geben Avocado-Creme besonderen Pfiff

Eine Avocado-Creme mit Frischkäse schmeckt mindestens genau so gut zu Tortilla-Chips wie die klassische Guacamole. Durch Limetten wird der Dip herrlich frisch. Das Magazin "Essen&Trinken" empfiehlt für etwa 10 Portionen Avocado-Creme mit Frischkäse folgende Zutaten:

  • 3 reife Avocados
  • 2 unbehandelte Limetten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Frischkäse
  • 2 Bund Koriandergrün
  • 2 Pfefferschoten
  • Salz und Pfeffer

So bereiten Sie das Rezept zu

Die Zubereitung der Avocado-Creme ist kinderleicht und in zehn Minuten erledigt. Waschen Sie zunächst die Limetten gründlich unter heißem Wasser und reiben Sie dann etwa einen Esslöffel der Schale ab. Eine Limette pressen Sie aus. Die Avocados werden halbiert und die Steine entfernt. Lösen Sie das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale. Das Fruchtfleisch pürieren Sie mit fünf bis sechs Esslöffeln Limettensaft und den gepressten Knoblauchzehen zu einer glatten Masse.

Dann wird der Frischkäse mit den Quirlen des Mixers untergerührt. Da Avocados von Natur aus reichlich Fett enthalten, können Sie beim Frischkäse ruhig zu einer fettreduzierten Variante greifen. Die Korianderblätter werden gehackt und gemeinsam mit der abgeriebenen Limettenschale untergerührt. Schneiden Sie dann die Pfefferschoten längs auf und entfernen Sie die Kerne. Als nächstes werden die Schoten klein gehackt und untergehoben. Stellen Sie die Avocoado-Creme vor dem Essen kalt.

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