t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



Menü Icon
t-online - Nachrichten für Deutschland
HomeLebenEssen & Trinken

Avocado-Aufstrich zubereiten: Einfaches Rezept


Gesunde Frische auf dem Brot
Avocado-Aufstrich zubereiten: Einfaches Rezept

om (CF)

Aktualisiert am 09.01.2015Lesedauer: 1 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
Qualitativ geprüfter Inhalt

Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Zum journalistischen Leitbild von t-online.

Mit einem Avocado-Aufstrich bringen Sie gesunde Frische aufs Brot. Avocados sind eine gesunde Alternative zu Butter oder Margarine und zudem auch noch richtig lecker. Hier finden Sie ein Rezept, mit dem Sie einen leckeren Avocado-Aufstrich ganz einfach selber machen können.

Avocado-Aufstrich: Lecker würzig und schnell zubereitet

Ein Avocado-Aufstrich ist eine tolle und zudem auch noch gesunde Abwechslung für alle, die herzhafte Brotbeläge mögen. Für einen Avocado-Aufstrich benötigen Sie neben einer vollreifen Avocado nur wenige Zutaten, die meist jeder im Haus hat. Nach einem Rezept des Portals "Küchengötter", das Sie in weniger als zehn Minuten zubereiten können, brauchen Sie:

  • 1 vollreife Avocado
  • 1/2 unbehandelte Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Rezept für Avocado-Aufstrich

Zunächst schälen Sie die Avocado und halbieren sie dann, um den Kern zu entnehmen. Bei sehr reifen Avocados lässt sich das Fruchtfleisch meist auch gut mit einem Esslöffel aus der Schale entnehmen. So können Sie sich das Schälen sparen. Für den Avocado-Aufstrich zerdrücken Sie das Fruchtfleisch mit einer Gabel, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Waschen Sie die Zitrone gründlich. Dann schneiden Sie die Schale dünn ab bevor Sie die Frucht auspressen. Rühren Sie drei bis vier Teelöffel des Safts unter die zerdrückte Avocado. Die Zitronenschale wird mit den abgezupften Petersilienblättern und den geschälten Knoblauchzehen sehr fein gehackt und dann unter die Avocado-Masse gerührt. Schmecken Sie den Avocado-Aufstrich zum Schluss mit Salz und Pfeffer ab.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website