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Feldsalat-Dressing: Rezepte für leckeres Salatdressing


Mit Joghurt oder Himbeeressig
Feldsalat-Dressing: Rezepte für leckeres Salatdressing

om (CF)

31.03.2015Lesedauer: 1 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
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Ein gutes Feldsalat-Dressing ist so wichtig für den Salat, wie die Soße für Nudeln. Umso besser ist es, ein gutes Rezept zur Hand zu haben. Noch besser sind zwei! Hier finden Sie leckere Ideen.

Rezept 1: Feldsalat-Dressing mit Joghurt und Orange

Für das leckere Rezept brauchen Sie:

  • 175 g Feldsalat
  • 3 Stiele Dill
  • 125 g Vollmilch-Joghurt
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Senf (mittelscharf)
  • etwas Orangensaft und -schale
  • Salz
  • Pfeffer

Im ersten Schritt waschen Sie den Dill, tupfen ihn trocken, zupfen die Fähnchen ab und schneiden ihn fein. Das Ernährungsmagazin "Lecker" empfiehlt nun, den Dill mit Joghurt, Honig, Senf sowie Orangensaft und etwas Orangenschale zu mischen. Schmecken Sie das Feldsalat-Dressing noch mit Salz und Pfeffer ab und genießen Sie.

Rezept 2: Salat mit Himbeerdressing

Mit den folgenden Zutaten gelingt das fruchtige Himbeerdressing:

  • 200 g Feldsalat
  • 150 g Rote Bete
  • 1 Bund Dill
  • 200 g Himbeeren
  • 2 EL Wallnusskerne
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Himbeer- oder Obstessig
  • Salz
  • Pfeffer

Bei diesem Rezept hobeln Sie die geschälte Rote Bete in dünne Scheiben. Den Dill müssen Sie grob zerzupfen, die Walnüsse hacken. Nun pürieren Sie die Himbeeren mit Honig, Essig, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer. Streichen Sie die Soße nun durch ein Sieb ab. Tipp der Zeitschrift "Essen&Trinken": Sollten noch ein paar Zutaten übrig sein, dekorieren Sie den Salat mit den restlichen Himbeeren und Walnüssen.

Für welches Feldsalat-Dressing Sie sich auch entscheiden – verwenden Sie am besten frisch geernteten Feldsalat als Basis. Diesen sollten Sie vor dem Verzehren immer putzen, waschen und schleudern.

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