t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



Menü Icon
t-online - Nachrichten für Deutschland
HomeLebenEssen & Trinken

Exotische Ananas-Marmelade zum Selbermachen: Rezept


Frühstückstisch
Exotische Ananas-Marmelade zum Selbermachen: Rezept

uc (CF)

27.02.2015Lesedauer: 2 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
Qualitativ geprüfter Inhalt

Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Zum journalistischen Leitbild von t-online.
Die Ananas-Marmelade ist eine schöne Abwechslung für Ihren Frühstückstisch.Vergrößern des Bildes
Die Ananas-Marmelade ist eine schöne Abwechslung für Ihren Frühstückstisch. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Sie lieben selbstgemachte Marmelade? Dann probieren Sie doch einmal dieses Rezept für exotische Ananas-Marmelade. Ein wenig Ingwer verleiht dem fruchtigen Brotaufstrich einen besonderen Pfiff und bringt Abwechslung auf Ihren Frühstückstisch. Lesen Sie hier mehr dazu.

Süße Ananas trifft auf scharfe Ingwerknolle – die Zutaten

Es muss nicht immer Erdbeer-Marmelade sein, versuchen Sie sich doch einmal daran, Ananas-Marmelade selber einzukochen. Das ist gar nicht schwer und Sie brauchen nur wenige Zutaten. Nach einem Rezept des Portals "Küchengötter" benötigen Sie folgende Dinge:

  • 1 große Ananas
  • Saft einer ausgepressten Zitrone
  • 2 Bio-Limetten
  • 75 g Ingwer
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Wenige Schritte bis zur raffinierten Ananas-Marmelade: Los geht's

Zuerst sollten Sie die frische Ananas halbieren und die Hälften der Länge nach noch einmal teilen. Trennen Sie die Ananas-Viertel von der Schale und entfernen Sie mit einem scharfen Messer den harten Strunk in der Mitte, ehe Sie das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

Geben Sie die Ananas in eine kleine Schale und wiegen Sie sie ab: Für Ananas-Marmelade sollten Ihnen Ihre Küchenwaage nun idealerweise 1000 Gramm anzeigen. Sollten Sie mehr Ananas haben, stellen Sie die überschüssigen Stücke beiseite oder naschen Sie sie zwischendurch.

Ananas-Mix pürieren und über Nacht kalt stellen

Schälen Sie den Ingwer und hacken Sie die Knolle möglichst fein. Geben Sie nun die Ananaswürfel mit Zitronensaft, Ingwer und Zucker in ein hohes Rührgefäß und pürieren Sie die Rezept-Zutaten gründlich durch, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Diese sollte nun über Nacht im Kühlschrank kalt gestellt werden.

Rezept-Zutaten einkochen und in Gläser füllen

Waschen Sie die Bio-Limetten ab und schneiden Sie die Schale der Zitrusfrüchte in feine Streifen. Den Ananas-Mix vom Vortag sollten Sie nun gemeinsam mit den Limettenstreifen und Geliermittel in einen Kochtopf geben und für etwa vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Stellen Sie außerdem Einmachgläser bereit, in die Sie die fertige Ananas-Marmelade anschließend füllen und diese so abkühlen lassen können.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website