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Quinoa-Bratlinge: Rezept für vegetarische Burger


Idealer Fleischersatz
Quinoa-Bratlinge: Rezept für vegetarische Burger

tl (CF)

Aktualisiert am 06.03.2015Lesedauer: 1 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
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Quinoa-Bratlinge sind der ideale Fleischersatz zwischen zwei Burgerbroten. Kein Wunder, dass auch Starkoch Attila Hildmann auf das Pseudogetreide setzt. Hier finden Sie das vegetarische Rezept.

Zutatenliste für das vegetarische Rezept

Für zehn Quinoa-Bratlinge nach dem Rezept von Attila Hildmann benötigen Sie:

  • 200 g Quinoa
  • 550 ml stilles Mineralwasser
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 TL Johannisbrotkernmehl
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 3-4 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer

Quinoa-Bratlinge für Burger selber machen

Bevor aus den geschmacksintensiven Samen der Quinoa-Pflanze Burger-Buletten werden, müssen Sie diese in einem feinen Sieb unter fließendem Wasser abbrausen und anschließend kochen. Der Vegetarierbund Deutschland empfiehlt für die Zubereitung von 200 Gramm, etwas mehr als einen halben Liter Mineralwasser und einen halben Teelöffel Meersalz zu verwenden. Kochen Sie bei starker Hitze mit offenem Deckel, bis das Wasser verkocht ist.

In der Zwischenzeit schälen und hacken Sie die Zwiebeln. Die Petersilie muss gewaschen, trockengeschüttelt und ebenfalls gehackt werden.

Ist das Wasser verkocht, verkneten Sie Quinoa, Johannisbrotkernmehl, Paprikapulver, Senf, Zwiebeln und Petersilie, sodass eine feste Masse entsteht. Diese müssen Sie nun gut salzen und pfeffern. Tipp: Geben Sie noch etwas Wasser hinzu, sollte die Masse sehr trocken sein. Im letzten Schritt formen Sie etwa zehn Buletten und braten diese bei mittlerer bis starker Hitze in heißem Olivenöl von jeder Seite circa vier Minuten an. Sie können die Quinoa-Bratlinge nun hervorragend als Burger genießen.

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