t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



Menü Icon
t-online - Nachrichten für Deutschland
HomeLebenEssen & Trinken

Spargel in Alufolie zubereiten: Rezept


Ideal zum Grillen
Spargel in Alufolie zubereiten: Rezept

rk (CF)

17.04.2015Lesedauer: 2 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
Qualitativ geprüfter Inhalt

Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Zum journalistischen Leitbild von t-online.

Wer Spargel in Alufolie zubereitet, erhält so gut das Eigenaroma des schmackhaften Frühlingsgemüses. Hier erfahren Sie mehr zum Schmoren von Spargel in Folie und finden ein raffiniertes Rezept zum Ausprobieren.

Spargel in Alufolie: Schmoren im eigenen Saft

Es ist einfach und schont das Aroma: Wenn Sie Spargel mit Alufolie im Backofen zubereiten möchten, benötigen Sie nicht mehr als etwas Butter oder Kräuterbutter, ein wenig Salz und natürlich Alufolie. Heizen Sie Ihren Backofen auf 160 Grad Celsius vor. Dann schlagen Sie den geschälten Spargel mit etwas Butter und Salz flach in Alufolie ein. Starkoch Alexander Herrmann empfiehlt in "Bild der Frau", das Ganze für circa 20 Minuten auf einem Gitter zu schmoren.

Diese Art der Zubereitung bietet sich vor allem zum Grillen an. Legen Sie das Spargel-Päckchen einfach mit auf den Grill und warten zehn bis 15 Minuten – je nachdem, ob Sie das Gemüse knackiger oder weicher mögen.

Rezept mit Thymian und Zitrone: Zutaten

Es geht aber auch noch raffinierter und dabei fast genau so einfach. Für das folgende Rezept für Feinschmecker benötigen Sie für zwei Personen:

  • 12 Stangen weißen Spargel
  • 50 g Butter
  • 1/2 Bd. Thymian
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz

Im ersten Schritt müssen die Blätter von den Thymian-Zweigen gezupft werden. Lassen Sie die Butter dann in einem Topf flüssig werden und schälen in der Zwischenzeit die Spargelstangen. Legen Sie nun nach Vorschlag des ZDF-Magazins "Topfgeldjäger" jeweils sechs Spargelstangen in die Mitte eines großen Stückes Alufolie und geben etwas Salz dazu.

Über die belegten Alufolien wird nun die flüssige Butter gegossen und mit Thymian-Blättchen sowie mit der geriebenen Zitronenschale bestreut. Wickeln Sie die Alufolie um den Spargel, verschließen die Päckchen und geben beide für circa 20 Minuten in den auf 160 Grad Celsius vorgeheizten Backofen, alternativ für zehn bis 15 Minuten auf den Grill.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website