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Grüne Erbsensuppe: Rezept mit Räucherlachs


Abwechslung
Grüne Erbsensuppe: Rezept mit Räucherlachs

om (CF)

Aktualisiert am 07.04.2015Lesedauer: 2 Min.
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Mit Lachsstreifen bringen Sie etwas Abwechslung in die klassische Erbsensuppe.Vergrößern des Bildes
Mit Lachsstreifen bringen Sie etwas Abwechslung in die klassische Erbsensuppe. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Grüne Erbsensuppe ist ein sehr vielseitiges Gericht – oft wird sie in Form von deftigem Eintopf serviert. Probieren Sie doch einmal eine Rezept-Variante mit Räucherlachs. Sie werden begeistert sein.

Grüne Erbsensuppe: Vielseitiger Genuss

Grüne Erbsensuppe ist ein kulinarischer Klassiker. Doch möglicherweise ist Ihnen der Eintopf etwas zu deftig und liegt Ihnen schwer im Magen? Dann probieren Sie doch einmal eine cremig-leichte Erbsensuppe in Verbindung mit Räucherlachs. Diese Variante ist ausgesprochen aromatisch und eignet sich sehr gut als Vorspeise.

Für vier Portionen empfiehlt das Magazin "Lecker" in einem Rezept folgende Zutaten:

  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 600 g grüne Erbsen (tiefgekühlt)
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Räucherlachs
  • 2 EL Crème fraîche
  • 2 EL Milch
  • Pfeffer
  • Salz

So gelingt das Rezept für cremige Erbsensuppe

Schälen und würfeln Sie die Zwiebeln, geben Butter in einen Topf und dünsten Sie die Zwiebeln darin an. Geben Sie bis auf vier Esslöffel die Erbsen hinzu. Die übrigen Erbsen stellen Sie beiseite – sie dienen später als dekoratives Element in der fertigen Suppe.

Sobald die Erbsen etwas angedünstet wurden, löschen Sie alles mit Brühe ab und kochen die Suppe auf. Würzen Sie die Erbsen mit Salz und Pfeffer und lassen Sie sie etwa zehn Minuten köcheln.

Kümmern Sie sich derweil um die restlichen Zutaten: Rühren Sie die Milch und Crème fraîche miteinander glatt und schneiden den Lachs in feine Streifen.

Pürieren Sie nun die Suppe mithilfe eines Pürierstabs und fügen Sie anschließend die restlichen Erbsen hinzu. Schmecken Sie die Suppe nochmals mit den Gewürzen ab und richten die Grüne Erbsensuppe an: Geben Sie auf jede Portion einen Klecks Crème fraîche und garnieren Sie dazu einige Streifen Lachs. Fertig ist das Gericht!

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