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Aprikosen-Muffins: Süße Kuchen mit Streuseln

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Rezeptidee  

Aprikosen-Muffins: Süße Kuchen mit Streuseln

28.05.2015, 17:21 Uhr | rk (CF)

Aprikosen-Muffins: Süße Kuchen mit Streuseln. Lecker luftiges Rezept für den Sommer: Muffins mit Buttermilch und Fruchtstückchen. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Lecker luftiges Rezept für den Sommer: Muffins mit Buttermilch und Fruchtstückchen. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Haben Sie Lust auf eine knusprige Muffin-Fruchtvariante? Mit Aprikosen-Muffins können Sie die Saison der sommerlichen Frucht großartig ausnutzen. Im Folgenden finden Sie ein leckeres Rezept mit Streuseln.

Aprikosen-Muffins: Fruchtig, lecker und knusprig

Das Schöne an Muffins ist, dass Sie sie endlos variieren können, beispielsweise mit Obst. Aprikosen-Muffins schmecken fruchtig und süß, Butterstreusel machen die Leckerei knusprig. Für zwölf solcher Muffins brauchen Sie laut Rezept folgende Zutaten:

  • 260 g Mehl
  • 2 ½ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 2 TL Zimt
  • 200 g gewürfelte Aprikosen (Dose, gut abgetropft)
  • 1 Ei
  • 125 g Zucker
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 1 EL Vanillezucker
  • 250 ml Buttermilch
  • 50 g Mandelblättchen (Dekoration)
  • 1 Muffinblech

Für die Streusel:

  • 50 g Mehl
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 90 g Butter (weich)

So gelingt das Rezept für die Küchlein

Heizen Sie zunächst den Ofen auf 180 Grad vor und geben Sie in jede Vertiefung des Muffinblechs ein passendes Papierförmchen. Gemäß des Rezepts der Zeitschrift „EatSmarter!“ mischen Sie zuerst das Mehl und das Backpulver mit dem Natron, dem Zimt und den Aprikosen in einer Schüssel. In einer zweiten Schüssel verquirlen Sie die Eier, den Zucker, den Vanillezucker, das Öl und die Buttermilch. Heben Sie im nächsten Schritt die Zutaten aus der ersten Schüssel unter, bis alles grob vermengt ist.

So stellen Sie die Aprikosen-Muffins fertig

Nun können Sie sich an die Herstellung der Streusel machen. Geben Sie dafür alle Zutaten in eine Schüssel und vermengen Sie sie mit den Händen zu Streuseln. Verteilen Sie den Teig zu gleichen Teilen auf die Muffinform-Vertiefungen und geben Sie die Streusel darüber. Streuen Sie abschließend Mandelblättchen auf jeden Muffin und backen Sie die Küchlein etwa 30 Minuten, bis sie goldgelb sind.

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