Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Backen >

Schoko-Kirsch-Muffins: Rezept zum Selberbacken

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Süße Versuchung  

Schoko-Kirsch-Muffins: Rezept zum Selberbacken

22.05.2015, 14:15 Uhr | om (CF)

Wenn saftige Kirschen auf herbe Zartbitterschokolade treffen, markiert dies den Beginn einer wahren Küchen-Liebesgeschichte. Leckere Schoko-Kirsch-Muffins sind im Nu zubereitet – wie das geht, erfahren Sie im folgenden Rezept.

Zutaten: Süßkirschen, Schokolade und Zucker

Möchten Sie Schoko-Kirsch-Muffins backen, sollten Sie einige Dinge im Haus haben. Nach diesem Rezept benötigen Sie für zwölf Kirschküchlein 24 Papiermanschetten und folgende Zutaten:

  • 200 g frische Süßkirschen
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 70 g gemahlene Mandeln
  • 130 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 120 g Mehl
  • 1 g. TL Backpulver
  • 100 g weiße Kuvertüre

1. Schritt: Teig für Muffins zubereiten

Waschen Sie die Kirschen und legen zwölf davon beiseite – die brauchen Sie später zur Verzierung der fertigen Muffins. Die restlichen Früchte werden nun von ihrem Stiel befreit, entsteint und halbiert. Hacken Sie die Schokolade und schmelzen die Hälfte davon über einem warmen Wasserbad.

Nun geben Sie die weiche Butter, Zucker und Salz in eine Rührschüssel und schlagen die Zutaten mithilfe eines Handrührgeräts schaumig. Nach und nach rühren Sie nach einer Empfehlung des Magazins "Lecker" die Eier unter. In einer separaten Schüssel vermischen Sie das Mehl, das Backpulver und die restliche gehackte Schokolade mit den Kirschen. Heben Sie die Masse dann unter den Teig.

2. Schritt: Küchlein backen und verzieren

Ihren Backofen sollten Sie unterdessen auf 200 Grad Celsius Ober-Unterhitze (oder 175 Grad Umluft) vorgeheizt haben. Verteilen Sie jeweils zwei ineinander gesteckte Papiermanschetten in den Mulden eines Muffin-Blechs und füllen den fertigen Teig ein. Backen Sie die kleinen Kuchen für etwa 25 Minuten.

In der Zwischenzeit können Sie sich der Verzierung zuwenden und die weiße Kuvertüre hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Die ausgekühlten Schoko-Kirsch-Muffins versehen Sie zum Schluss mit einem Klecks der geschmolzenen Schokolade und drapieren jeweils eine der übrigen Kirschen darauf.

Liebe Leser, bitte melden Sie sich an, um diesen Artikel kommentieren zu können. Mehr Informationen.

Kommentare

(0)
Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse an. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht
Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Shopping
Das ideale Geschenk – NIVEA Eau de Toilette
bis 18.12.versandkostenfrei bestellen auf NIVEA.de
Klingelbonprix.detchibo.deCECILStreet OneLIDLBabistadouglas.deBAUR
Mehr zum Thema
Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Backen

shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Entertain
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Telekom Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2017