Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Backen >

Rezept für Schokoladenkuchen mit Kirschen

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Schnell gemacht  

Rezept für Schokoladenkuchen mit Kirschen

22.05.2015, 10:26 Uhr | om (CF)

Saftige Kirschen und feine Schokolade – diese beiden Zutaten passen wirklich perfekt zusammen. Ein Schokoladenkuchen mit Kirschen vom Blech lässt sich schnell und einfach zubereiten. Wie das genau geht, lesen Sie im Rezept.

Zutaten für den Schokoladenkuchen mit Kirschen

Möchten Sie Ihre Lieben mit einem leckeren Schokoladenkuchen mit Kirschen überraschen? Dann führt an diesem Rezept kaum ein Weg vorbei. Bevor Sie loslegen können, benötigen Sie einige Zutaten:

  • 2 Gläser Kirschen (à 720 ml)
  • 300 g dunkle Schokolade (70 % Kakao)
  • 100 g weiße Schokolade
  • 250 g Butter
  • 350 g Mehl
  • 7 Eier
  • 450 g Zucker
  • 2 g. TL Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung des Blechkuchens: So geht's

Geben Sie die Kirschen in ein Sieb und lassen die Früchte gut abtropfen. Währenddessen hacken Sie die Schokolade grob und schmelzen sie über dem warmen Wasserbad. Mischen Sie Mehl und Backpulver in einer Schüssel und geben Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und geschmolzene Schokolade dazu.

Verarbeiten Sie die einzelnen Komponenten mithilfe Ihres Handrührgeräts zu einem glatten Teig und geben diesen in ein gefettetes und mit Mehl ausgestäubtes Backbleck. Verteilen Sie nach einem Rezept des Magazins "Lecker" die Hälfte der Kirschen darauf und backen den Kuchen für etwa 35 bis 40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius Ober-Unterhitze (oder 150 Grad Umluft). Ist die Hälfte der Backzeit um, verteilen Sie die restlichen Kirschen auf dem Kuchen.

Schokokuchen mit weißer Schokolade verzieren

Während der Schokoladenkuchen mit Kirschen auskühlt, hacken Sie die weiße Schokolade und schmelzen sie ebenfalls über einem warmen Wasserbad. Füllen Sie die geschmolzene Schokolade in einen Spritzbeutel oder einen Gefrierbeutel, dessen Spitze Sie abschneiden, und verteilen Sie die Schokolade in Streifen auf dem Kuchen.

Liebe Leserin, lieber Leser, aktuell können zu diesem Thema keine neuen Kommentare abgegeben werden. Ab 6 Uhr können Sie hier wieder wie gewohnt diskutieren. Wir danken für Ihr Verständnis.
Liebe Leser, bitte melden Sie sich an, um diesen Artikel kommentieren zu können. Mehr Informationen.

Kommentare

(0)
Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht
Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Shopping
Shopping
Neu: MagentaMobil Start L mit 100 Minuten Allnet
zur Telekom
KlingelBabistabonprix.deLidl.deStreet OneCECILMADELEINEdouglas.deBAUR
Meistgesuchte Themen
Mehr zum Thema
Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Backen

shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Entertain
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Prepaid-Aufladung
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • MagentaCLOUD
  • Homepages & Shops
  • De-Mail
  • Freemail
  • Mail & Cloud M
  • Sicherheitspaket
  • Hotspot
  • Telekom Fotoservice
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2017