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Thunfisch-Dip: Leckerer Dip zu Knabbereien


Rezeptidee
Thunfisch-Dip: Leckerer Dip zu Knabbereien

om (CF)

23.07.2015Lesedauer: 2 Min.
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Ideal für die Bewirtung von Gästen: Der Thunfisch-Dip mit Frischkäse ist schnell zubereitet.Vergrößern des Bildes
Ideal für die Bewirtung von Gästen: Der Thunfisch-Dip mit Frischkäse ist schnell zubereitet. (Quelle: Westend61/imago-images-bilder)

Ein leckerer Dip bereichert jede Party. Sind Sie auf der Suche nach einer neuen Idee, die sowohl zu Brot als auch zu Gemüsesticks passt? Dann probieren Sie das folgende Rezept für einen herrlich würzigen Thunfisch-Dip.

Einfach, aber köstlich: Würziger Thunfisch-Dip

Das Essen für eine Party soll am besten lecker, aber nicht aufwendig sein. Dieser Thunfisch-Dip erfüllt beide Voraussetzungen. Rühren Sie einfach einige simple und gleichzeitig aromatische Zutaten zusammen, fertig ist die Basis für Ihr Fingerfood. Die Thunfischcreme schmeckt lecker zu Baguette, Gemüsesticks, Grissini oder Fladenbrot.

Für das Rezept brauchen Sie die folgenden Zutaten:

  • 1 Dose Thunfisch in Öl (Abtropfgewicht 100 g)
  • 100 g Quark
  • 100 g Frischkäse
  • 2 EL Tomatenmark
  • ½ Bund Petersilie
  • Zitronensaft
  • Pfeffer, Salz

(Quelle: EatSmarter!)

Der Dip ist nach Rezept schnell zubereitet

Lassen Sie zunächst den Thunfisch aus der Dose gut in einem Sieb abtropfen und zerteilen Sie ihn mit einer Gabel. Geben Sie den Fisch in eine Schüssel und rühren Sie den Frischkäse und den Quark unter, bis eine sämige Masse entsteht.

Waschen Sie die Petersilie, hacken Sie sie fein und mischen Sie sie unter den Dip. Abgeschmeckt wird der Thunfisch-Dip mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz – fertig ist das einfache Rezept! Bis zum Servieren sollten Sie die Creme kühl lagern.

Tipp: Noch aromatischer wir der Dip, wenn Sie Frischkäse mit Kräutern verwenden. Alternativ zu Quark kann die Creme auch mit Schmand oder Crème fraîche zubereitet werden.

Kalorienarme Variante des Dips mit Kapern

Weniger ins Gewicht fällt die Thunfisch-Creme, wenn Sie sie mit einem fettarmen Joghurt zubereiten.

Für zwei Portionen benötigen Sie diese Zutaten:

  • 1 Dose Thunfisch (Abtropfgewicht 65 g)
  • 2 EL Kapern
  • 2 EL Joghurt (fettarm)
  • ½ Bio-Zitronen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie

(Quelle:EatSmarter!)

Lassen Sie auch für die Zubereitung des leichten Dips den Thunfisch zunächst gut abtropfen. Geben Sie anschließend einen Esslöffel der Kapern und den Joghurt hinzu und pürieren das ganze. Waschen Sie dann die Zitrone ab, reiben Sie die Schale fein ab und pressen Sie einen Esslöffel Saft aus. Geben Sie den Saft und die Schale zum Dip und schmecken ihn mit Salz und Pfeffer ab. Zum Schluss rühren Sie die Petersilie und die restlichen Kapern unter.

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