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Früchtetraum: Eistorte selber machen

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Gefrierfach statt Ofen  

Früchtetraum: Eistorte selber machen

28.05.2015, 16:01 Uhr | uc (CF)

Eis und Torte – zwei Köstlichkeiten ergeben etwas leckeres Neues. Wenn Sie eine Eistorte selber machen möchten, benötigen Sie ein wenig Zeit und das richtige Rezept. Letzteres finden Sie im Folgenden.

Fruchtiges aus dem Gefrierfach: Eistorte selber machen

Torten aus dem Gefrierfach sind gerade im Sommer – zum Beispiel auf einer Hochzeit – eine herrlich erfrischende Dessert-Idee. Sie möchten eine solche Eistorte selber machen? Das gelingt einfacher als gedacht und ohne Backen! Für die Zubereitung in einer Springform benötigen Sie nach diesem Rezept:

  • 150 g beliebige Kuvertüre (dunkel)
  • 175 g Erdbeerkonfitüre
  • 175 g Schwarze-Johannisbeer-Konfitüre
  • 800 ml Konditorschlagsahne
  • 50 g Baiser (Tropfen)
  • 30 g Cornflakes
  • 1 Pck. Sahnefestiger
  • 1 TL Limettenabrieb
  • 2 EL Limettensaft
  • 3 EL Orangensaft
  • 3 EL Schwarzer-Johannisbeer-Likör

Tipp: Falls also Kinder mitessen sollen, können Sie den Likör einfach durch die gleiche Menge Orangensaft ersetzen. Beginnen Sie mit der Zubereitung stets einen Abend vorher, da die Torte über Nacht ins Gefrierfach muss.

1. Schritt: Tortenboden zubereiten

Zerhacken Sie zunächst die dunkle Kuvertüre (150 Gramm) und schmelzen sie im Wasserbad. Währenddessen geben Sie das Baiser in einen Plastikbeutel und zerkleinern es. Hierfür eignet sich laut der Zeitschrift "Essen&Trinken" beispielsweise ein Nudelholz. Zerdrücken Sie außerdem die Cornflakes leicht und geben beides zu der Kuvertüre.

Legen Sie eine Springform mit Backpapier aus. Mischen Sie nun die Kuvertüremischung gut durch und drücken die Masse in die Springform. Diesen Tortenboden stellen Sie nun etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank – wenn Sie eine Eistorte selber machen möchten, muss der Boden unbedingt kalt sein.

2. Schritt: Sahnemasse herstellen und verteilen

Währenddessen können Sie die weiteren Zutaten vorbereiten: Schlagen Sie die Sahne mithilfe des Sahnefestigers steif. Mischen Sie nun den Limettenabrieb und den Saft der Limette unter. Die Sahnemasse teilen Sie in zwei gleich große Hälften und geben sie in zwei verschiedene Schüsseln.

Unter die eine Hälfte rühren Sie die Erdbeerkonfitüre, unter die andere den Orangensaft. Verteilen Sie die fruchtige Masse auf dem Tortenboden und streichen sie glatt. Darüber geben Sie die andere Hälfte der Sahne, die Sie zuvor mit der Johannisbeer-Konfitüre und dem Likör vermischt haben. Streichen Sie diese Schicht ebenfalls glatt.

3. Schritt: Ab ins Gefrierfach

Zu guter Letzt machen Sie aus der fertigen Torte eine Eistorte, indem Sie sie über Nacht ins Gefrierfach stellen. Etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren lassen Sie sie ein wenig antauen.

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