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Was ist Krokant? Interessantes zur nussigen Köstlichkeit


Nussig-knusprig
Was ist Krokant? Interessantes zur nussigen Köstlichkeit

uc (CF)

22.09.2015Lesedauer: 1 Min.
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Krokant verfeinert eine Vielzahl an Süßspeisen, wie Puddings und Torten.Vergrößern des Bildes
Krokant verfeinert eine Vielzahl an Süßspeisen, wie Puddings und Torten. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

„Was ist Krokant?“ Diese Frage könnten Sie sich vielleicht stellen, weil er als Zutat in einem Süßspeisenrezept angegeben ist. Lesen Sie hier die Antwort – sowie Tipps dazu, wie Sie die Leckerei verwenden und selber machen können.

Süß und knusprig: Was ist Krokant?

Diese Frage ist schnell beantwortet: Es handelt sich um karamellisierte Nüsse, Mandeln oder Körner. Da der Karamell sehr hart wird, ist die Zutat ausgesprochen knusprig.

Krokant lässt sich vielseitig verwenden. Er eignet sich beispielsweise hervorragend als dekoratives Topping für Puddings und andere Süßspeisen. Auch für verschiedene Torten und Kuchen bietet sich Krokant an. Süßen Aufläufen, beispielsweise Obst-Crumbles, verleiht er einen leckeren Knuspereffekt.

Die knusprige Zutat selber machen und aufbewahren

Die Köstlichkeit können Sie ganz einfach selber machen. Sie benötigen nur Zucker, Butter sowie gehackte Nüsse, Mandeln oder verschiedene Kerne – beispielsweise Sonnenblumenkerne. Folgende Mengen sind erforderlich:

  • 75 g Zucker
  • 1 TL Butter
  • 75 g gehackte Nüsse, Mandeln, Haferflocken oder Sonnenblumenkerne
  • Backpapier

(Quelle: lecker.de)

Und so einfach geht's:

Lassen Sie den Zucker zusammen mit der Butter in einer Pfanne karamellisieren und wenden Sie die Nüsse oder Kerne darin. Verteilen Sie die Masse zum Trocknen auf einem Backpapier. Nachdem der Krokant getrocknet ist, zerteilen Sie ihn einfach mithilfe eines Messers. Wenn Sie die nussige Beigabe auf Vorrat gemacht haben, können Sie es in einem Schraubglas einige Wochen verwahren.

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