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Pizzaschnecken

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Pizzaschnecken

Pizzaschnecken (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:128 kcal / Portion
User-Wertung:

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75622472
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 300300 g Mehl Mehl
  • 4242 g Hefe frische Hefe
  • 11 Prise Zucker Zucker
  • 100100 g Kräuterschmelzkäse Kräuterschmelzkäse
  • 1/20.5 TL Salz Salz
  • 55 EL Tomatenmark Tomatenmark
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 11 Zucchini Zucchini
  • 5050 g roher Schinken roher Schinken
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 EL Thymian getrockneter Thymian
  • Mehl Mehl für die Arbeitsfläche
  • Fett Fett für das Blech
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Zubereitung Pizzaschnecken

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken, die Hefe hineinbröckeln, 1 Prise Zucker darüberstreuen.
  2. Kräuterschmelzkäse würfeln und mit 1 Prise Salz an den Rand der Schüssel geben. 150 ml lauwarmes Wasser in und um die Mulde gießen. Mit den Knethaken des Handrührers einen glatten Hefeteig herstellen und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er das doppelte Volumen erreicht hat.
  3. Den Teig zu einem Rechteck (20 x 30 cm) ausrollen, das Tomatenmark daraufstreichen, 1 cm Rand frei lassen. Zwiebel und Zucchini würfeln, den rohen Schinken in Streifen schneiden. Alles auf dem Tomatenmark verteilen, mit Salz, Pfeffer und Thymian bestreuen.
  4. Den Teig von der langen Seite her zusammenrollen, den Rand festdrücken. Die Teigrolle in 12 Scheiben schneiden und mit der Schnittseite auf ein gefettetes Backblech legen.
  5. 10 Minuten gehen lassen, dann im Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) etwa 20 Minuten backen.

Tipp:
Den Belag für die Pizzaschnecken können Sie nach Lust und Laune variieren. Nehmen Sie zum Beispiel statt Zucchini Paprika, Spinat oder Mais.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 128 kcal / 536 kJEiweiß: 5 gKohlenhydrate: 19 gFett: 3 g

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