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Döner Kebab


Döner Kebab

Der Name Döner Kebab leitet sich von Fleisch, das an einem drehenden Spieß gegrillt wird, ab.
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Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder

Der Name Döner Kebab leitet sich von Fleisch, das an einem drehenden Spieß gegrillt wird, ab.

Ursprünglich servierte man einen Iskender Kebab auf dem Teller. Es wurde ausschließlich in Joghurt und Gewürzen mariniertes Kalbfleisch verwendet.
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Ursprünglich servierte man einen Iskender Kebab auf dem Teller. Es wurde ausschließlich in Joghurt und Gewürzen mariniertes Kalbfleisch verwendet.

Erst in den Siebziger Jahren kam man in Berlin auf die Idee, den Döner to go anzubieten.
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Erst in den Siebziger Jahren kam man in Berlin auf die Idee, den Döner to go anzubieten.

Wird er in einen dünnen Fladen gerollt, nenn man ihn Dürüm Döner.
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Wird er in einen dünnen Fladen gerollt, nenn man ihn Dürüm Döner.

Auf dem Spieß sollten einzelne Fleischlagen erkennbar sein, das nennt man Yaprak.
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Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder

Auf dem Spieß sollten einzelne Fleischlagen erkennbar sein, das nennt man Yaprak.

Zusätzliche Lagen aus Paprika und Zwiebeln sorgen für mehr Geschmack. Ein solcher Spieß ist zudem meist hausgemacht.
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Zusätzliche Lagen aus Paprika und Zwiebeln sorgen für mehr Geschmack. Ein solcher Spieß ist zudem meist hausgemacht.

Der Spieß sollte am Vormittag noch voll sein. Ein magerer Spieß ist wahrscheinlich vom Vortag und darf nicht mehr verwendet werden.
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Der Spieß sollte am Vormittag noch voll sein. Ein magerer Spieß ist wahrscheinlich vom Vortag und darf nicht mehr verwendet werden.

Die Salat-Auslage sollte sauber und frisch wirken.
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Die Salat-Auslage sollte sauber und frisch wirken.

Hausgemachte Zutaten von der Sauce bis zum Brot garantieren Frische und einmaligen Geschmack statt industriellem Einheitsbrei.
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Hausgemachte Zutaten von der Sauce bis zum Brot garantieren Frische und einmaligen Geschmack statt industriellem Einheitsbrei.

Restaurant und Toiletten sollten einen gepflegten Eindruck erwecken.
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Restaurant und Toiletten sollten einen gepflegten Eindruck erwecken.

Eine lange Schlange vor dem Restaurant kann ein Indiz für leckeren Döner sein - oder aber für eine langsame Bedienung. Fragen Sie lieber, ob das Warten lohnt.
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Eine lange Schlange vor dem Restaurant kann ein Indiz für leckeren Döner sein - oder aber für eine langsame Bedienung. Fragen Sie lieber, ob das Warten lohnt.

Essen im Restaurant auch türkische Landsleute, so kann man auf den guten Geschmack vertrauen.
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Quelle: Restaurant Pamfilya

Essen im Restaurant auch türkische Landsleute, so kann man auf den guten Geschmack vertrauen.

Ein gutes Kebab-Haus sollte sich wie das Berliner Hasir auf anatolische Küche spezialisieren. Ein wilder Mix aus China-Pfanne, Schnitzel und Döner ist nicht vertrauenswürdig.
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Quelle: Hasir

Ein gutes Kebab-Haus sollte sich wie das Berliner Hasir auf anatolische Küche spezialisieren. Ein wilder Mix aus China-Pfanne, Schnitzel und Döner ist nicht vertrauenswürdig.

Frische Zutaten, viel Gemüse und eiweißreiches Kalbfleisch machen den Döner zu einem relativ gesunden Imbiss.
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Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder

Frische Zutaten, viel Gemüse und eiweißreiches Kalbfleisch machen den Döner zu einem relativ gesunden Imbiss.

Gemütlichkeit und Qualität findet man in Grillhäusern wie dem Hasir.
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Quelle: Hasir

Gemütlichkeit und Qualität findet man in Grillhäusern wie dem Hasir.

Mustafas Gemüse-Kebab gilt als Legende. Hier steht man gut und gerne eine halbe Stunde an.
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Quelle: Mustafas.de

Mustafas Gemüse-Kebab gilt als Legende. Hier steht man gut und gerne eine halbe Stunde an.

Auch im Pamfilya am Leopoldtplatz setzt man auf Tradition und Frische. Hier hat die Bundeskanzlerin schon selbst am Spieß gestanden.
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Quelle: Restaurant Pamfilya

Auch im Pamfilya am Leopoldtplatz setzt man auf Tradition und Frische. Hier hat die Bundeskanzlerin schon selbst am Spieß gestanden.

Den wohl teuersten Dönern serviert man bei Grillé in Paris. Für 8,90 Euro erhalten Sie aber Kalbfleisch von Metzger Hugo Desnoyer im Bio-Dinkel-Fladen und eine von vier extravaganten Saucen.
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Quelle: Grillé Paris

Den wohl teuersten Dönern serviert man bei Grillé in Paris. Für 8,90 Euro erhalten Sie aber Kalbfleisch von Metzger Hugo Desnoyer im Bio-Dinkel-Fladen und eine von vier extravaganten Saucen.

Mit dem Döner Berlin Quartett (um 9,95 Euro) können Sie um Berlins beste Döner-Buden zocken.
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Quelle: doenerberlin.de

Mit dem Döner Berlin Quartett (um 9,95 Euro) können Sie um Berlins beste Döner-Buden zocken.


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