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Die Gastro-Trends 2016


Die Gastro-Trends 2016

Die Weizengrütze Bulgur gehört laut Trendexperte Pierre Nierhaus zu den gastronomischen Trendsettern des Jahres. Es stammt aus der Türkei sowie dem vorderen Orient und macht mit neuen Aromen den Klassikern Kartoffeln und Nudeln als Beilage Konkurrenz.
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Die Weizengrütze Bulgur gehört laut Trendexperte Pierre Nierhaus zu den gastronomischen Trendsettern des Jahres. Es stammt aus der Türkei sowie dem vorderen Orient und macht mit neuen Aromen den Klassikern Kartoffeln und Nudeln als Beilage Konkurrenz.

Taboulé aus Bulgur ist ein Salat der libanesischen Küche, der in guten Restaurants derzeit im Trend liegt: Traditionell wird er aus Tomaten, Olivenöl, Frühlingszwiebeln, Petersilie und Minze zubereitet. In guten Restaurants wird er etwa mit gebratenem Lamm serviert.
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Taboulé aus Bulgur ist ein Salat der libanesischen Küche, der in guten Restaurants derzeit im Trend liegt: Traditionell wird er aus Tomaten, Olivenöl, Frühlingszwiebeln, Petersilie und Minze zubereitet. In guten Restaurants wird er etwa mit gebratenem Lamm serviert.

Die leichte Alternative zur Bratkartoffel: Couscous aus Nordafrika passt hervorragend zu gebratenem Steak und schmeckt überraschend anders.
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Die leichte Alternative zur Bratkartoffel: Couscous aus Nordafrika passt hervorragend zu gebratenem Steak und schmeckt überraschend anders.

Auch Gerichte aus der Tajine liegen im Trend: Meist mit Couscous stammen diese aus Marokko.
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Auch Gerichte aus der Tajine liegen im Trend: Meist mit Couscous stammen diese aus Marokko.

Das traditionelle Ceviche aus Peru liegt 2016 voll im Trend: Der Gastro-Berater Pierre Nierhaus erwartet, dass viele Bars und Restaurants auf die leichten, aromatischen Gerichte aus rohem Fisch, frischem Gemüse und Kräutern setzen.
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Das traditionelle Ceviche aus Peru liegt 2016 voll im Trend: Der Gastro-Berater Pierre Nierhaus erwartet, dass viele Bars und Restaurants auf die leichten, aromatischen Gerichte aus rohem Fisch, frischem Gemüse und Kräutern setzen.

Die bürgerliche Küche ist wieder da: Laut Gastro-Experte Pierre Nierhaus erleben Traditionsgerichte wie die gute, alte Roulade derzeit eine Renaissance.
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Die bürgerliche Küche ist wieder da: Laut Gastro-Experte Pierre Nierhaus erleben Traditionsgerichte wie die gute, alte Roulade derzeit eine Renaissance.

Speisekarte? Nicht nötig. Es gibt nur das, was der Koch eingekauft hat. "Carte blanche" nennt sich der Trend, dem einige deutsche Top-Restaurants inzwischen folgen – und damit sehr erfolgreich sind.
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Speisekarte? Nicht nötig. Es gibt nur das, was der Koch eingekauft hat. "Carte blanche" nennt sich der Trend, dem einige deutsche Top-Restaurants inzwischen folgen – und damit sehr erfolgreich sind.

Mehr gibt’s nicht – und das liegt voll im Trend: Gute Restaurants reduzieren ihre Karte und setzen auf wenige Gerichte mit ausgesuchten Zutaten.
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Mehr gibt’s nicht – und das liegt voll im Trend: Gute Restaurants reduzieren ihre Karte und setzen auf wenige Gerichte mit ausgesuchten Zutaten.

Der Gastronomieberater und Konzeptentwickler Pierre Nierhaus ist einer der wichtigsten Trendexperten dieser Branche in Deutschland. Er führte über 13 Betriebe mit mehr als 400 Mitarbeitern, verkaufte 2003 die meisten davon und spezialisierte sich auf Trend-Consulting.
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Quelle: Pierre Nierhaus

Der Gastronomieberater und Konzeptentwickler Pierre Nierhaus ist einer der wichtigsten Trendexperten dieser Branche in Deutschland. Er führte über 13 Betriebe mit mehr als 400 Mitarbeitern, verkaufte 2003 die meisten davon und spezialisierte sich auf Trend-Consulting.


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