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Quinoa-Nudeln: Kaufen und zubereiten


Quinoa
Quinoa-Nudeln: Kaufen und zubereiten

rk (CF)

23.02.2016Lesedauer: 1 Min.
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Die kleinen Körnchen aus Südamerika sind Ihnen vielleicht schon ein Begriff – doch was hat es mit Quinoa-Nudeln auf sich? Tatsächlich: Aus dem Pseudogetreide, häufig auch "Inkareis" genannt, lässt sich auch Pasta zubereiten.

Für mehr Abwechslung auf dem Teller: Quinoa-Nudeln

Pasta muss nicht immer aus herkömmlichem Mehl sein: Quinoa-Nudeln etwa bestehen meist aus Quinoa-Mehl. Obwohl es tatsächlich zu einer anderen Pflanzenfamilie gehört, besitzt Quinoa als Pseudogetreide viele Qualitäten von echtem Getreide – und kann daher auch zu Mehl verarbeitet werden. Je nach Produkt ist jedoch beispielsweise zusätzlich Maismehl enthalten. Pasta aus dem Pseudogetreide ist in unterschiedlichen Varianten erhältlich – zum Beispiel als Spaghetti oder Fusilli. In vielen Lebensmittelgeschäften gibt es Quinoa-Nudeln dabei noch nicht zu kaufen. Sie bekommen die Pasta aus Quinoa-Getreide aber immer häufiger in gut sortierten Bio- und Naturkostläden – oder im Internet.

Tipps und Ideen für die Zubereitung der Quinoa-Pasta

Quinoa-Nudeln garen Sie wie jede andere Pasta auch in kochendem, gesalzenem Wasser. Beachten Sie für die ideale Kochzeit die Packungsanleitung des jeweiligen Produktes. Die Pasta der besonderen Art eignet sich dabei sehr gut für die Kombination mit Gemüse. Während sie gart, können Sie beispielsweise klein geschnittene Paprikastückchen mit halbierten Cocktailtomaten zusammen mit Zwiebel- und Knoblauchstückchen in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. Pinienkerne unterstützen das erdige, leicht nussige Quinoa-Aroma. Geben Sie zum Schluss die fertigen Nudeln mit etwas Kochwasser hinzu – fertig ist ein gesundes und, je nach Zutaten und Nudelprodukt, sogar veganes Quinoa-Gericht.

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