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Avocado zum Frühstück: Rezept für einen gesunden Morgen


Avocado-Frühstück: Rezept für einen gesunden Morgen

t-online, hm

Aktualisiert am 04.01.2023Lesedauer: 2 Min.
Avocado-Toast: Sie können ihn auch mit gekochten Eiern belegen.Vergrößern des BildesSie können Ihren Avocado-Toast auch mit Scheiben aus gekochten Eiern belegen. (Quelle: Anaiz777/Getty Images)
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Mit einem gesunden Frühstück in den Tag starten – dafür fehlt oftmals die Zeit. Die Lösung könnte ein Avocado-Toast sein.

Mit diesem Rezept können Sie schlemmen, ohne lange am Herd stehen zu müssen.

Avocado-Frühstück mit Toast und Ei

Morgens üppig zu frühstücken, ist für viele Berufstätige nicht möglich. Die Lösung ist, mit wenig Mitteln ein gesundes Frühstück zu zaubern – wie in diesem Rezept.

Für vier Portionen benötigen Sie:

  • 1 Avocado
  • 4 Eier
  • 4 Scheiben Vollkorntoast

Einfaches und schnelles Rezept für Avocado-Toast

Zubereitung:

  1. Für das Avocado-Frühstück lösen Sie zunächst die Avocado von ihrer Schale. Schneiden Sie diese dafür der Länge nach durch und drehen Sie sie auf. Heben Sie den Stein mit einem Löffel heraus. Mit diesem können Sie dann auch vorsichtig das Fruchtfleisch entfernen.
  2. Schneiden Sie das Fruchtfleisch anschließend in feine Streifen.
  3. Erhitzen Sie eine beschichtete Pfanne und schlagen Sie die Eier ohne Zugabe von Öl hinein.
  4. Toasten Sie derweil das Brot und legen es auf einen Teller.
  5. Geben Sie die Avocadoscheiben auf den Toast.
  6. Sind die Spiegeleier fertig, nehmen Sie diese aus der Pfanne, würzen Sie sie bei Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer und belegen Sie damit den Toast. Schon ist das Avocado-Frühstück fertig – gesund und einfach.

Frühstücks-Getränk: Kalter Avocado-Kaffee

Zutaten:

  • 200 ml kalter Kaffee
  • 100 ml Milch
  • 1/2 Avocado

Zubereitung:

  1. Zerdrücken Sie die Avocado.
  2. Vermischen Sie nun die Milch und den Kaffee. Geben Sie dann die zerdrückte Avocado hinzu und mixen das Ganze.

Avocados gelten als gesund, denn sie enthalten ungesättigte Fettsäuren, Mineralstoffe wie Magnesium und Kalium und die Vitamine B, E und K sowie das Provitamin A. Bei Avocados handelt es sich um Lorbeergewächse. Sie sind also kein Gemüse, sondern Beeren.

Verwendete Quellen
  • Eigene Recherchen
  • Mit Material der Nachrichtenagentur dpa
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