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Spareribs grillen: indirekt auf dem Gasgrill


Rippchen grillen
Spareribs auf dem Gasgrill zubereiten

uc (CF)

10.05.2016Lesedauer: 1 Min.
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Spareribs sind ein herzhaftes Gericht vom Grill.Vergrößern des Bildes
Spareribs sind ein herzhaftes Gericht vom Grill. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Für das nächste Grillfest soll es leckeres, typisch amerikanisches Soulfood geben? Wenn Sie Spareribs auf dem Gasgrill zubereiten, kann kaum etwas schiefgehen. Und während die Rippchen garen, können Sie schon einmal die Vorspeise einnehmen.

Rippchen grillen: Marinieren und vorgaren

Wer Spareribs optimal zubereiten will, sollte beim Vorgaren die indirekte Grillmethode verwenden. Warum? Auf diese Weise wird das Fleisch besonders aromatisch. Bevor die Rippchen auf den Grill kommen, diese gut würzen und marinieren.

Dafür geben Sie zunächst Salz und Pfeffer darauf. Legen Sie die Rippchen dann auf Alufolie und träufeln etwas Öl darüber. Jetzt können Sie noch weitere Gewürze wie Rosmarin oder Thymian hinzugeben. Anschließend die Folie zu einem festen Päckchen wickeln. Jetzt können Sie die Spareribs auf dem Gasgrill vorgaren. Dafür sollte die Temperatur des Geräts etwa 130 Grad betragen. Grillen Sie die Alupäckchen bei geschlossenem Deckel etwa eine Stunde lang.

Nach dem Vorgaren: Spareribs auf dem Gasgrill knusprig grillen

Nehmen Sie dann die Fleischstücke aus der Alufolie, legen Sie sie direkt auf den Rost und schließen Sie den Deckel erneut. Regulieren Sie die Temperatur bei Bedarf ein wenig nach unten. Damit verhindern Sie, dass die leckeren Rippchen nicht anbrennen.

Um den gewünschten Garpunkt zu ermitteln, können Sie ein spezielles Fleischthermometer verwenden. Wer seine Spareribs gern leicht rosa mag, sollte eine Kerntemperatur von etwa 65 abwarten. Wirklich durchgegart sind die Rippen bei einer Kerntemperatur von rund 85 Grad.

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