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Grill anzünden


Grill anzünden

Briketts aus Holzkohlestaub erzeugen lange sehr hohe Temperaturen. Doch bis sie glühen, vergeht viel Zeit. Daher rät Grillprofi Oliver Hess: Zum Grillen gehört Planung und gutes Timing.
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Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder

Briketts aus Holzkohlestaub erzeugen lange sehr hohe Temperaturen. Doch bis sie glühen, vergeht viel Zeit. Daher rät Grillprofi Oliver Hess: Zum Grillen gehört Planung und gutes Timing.

Der Anzündkamin ist die beste und sicherste Variante, um Kohle und Briketts zum Glühen zu bringen. Doch Vorsicht: Auch der Griff wird beim Vorglühen meist extrem heiß. Am besten nur mit dem Grillhandschuh anfassen.
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Der Anzündkamin ist die beste und sicherste Variante, um Kohle und Briketts zum Glühen zu bringen. Doch Vorsicht: Auch der Griff wird beim Vorglühen meist extrem heiß. Am besten nur mit dem Grillhandschuh anfassen.

Meist dauert es etwa zehn bis 20 Minuten, bis die Kohle durch die Sogwirkung des Kamins rundum glüht. Angeheizt wird er einfach mit Papier oder einer Holzwollmaus.
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Meist dauert es etwa zehn bis 20 Minuten, bis die Kohle durch die Sogwirkung des Kamins rundum glüht. Angeheizt wird er einfach mit Papier oder einer Holzwollmaus.

Rein mit den glühenden Kohlen: Haben Holzkohle oder Briketts rundum eine feine, weiße Ascheschicht, werden sie in den Grill gefüllt und mit kalten Kohlestücken umgeben. Mit etwas Luft aus der Fahrrad-Fußpumpe geht's noch ein wenig schneller.
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Rein mit den glühenden Kohlen: Haben Holzkohle oder Briketts rundum eine feine, weiße Ascheschicht, werden sie in den Grill gefüllt und mit kalten Kohlestücken umgeben. Mit etwas Luft aus der Fahrrad-Fußpumpe geht's noch ein wenig schneller.

Der rund 70 Euro teure Looftlighter braucht Strom, um Grillkohle anzuzünden. Dafür ist die Kohle in kurzer Zeit grillbereit
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Quelle: Richard Looft

Der rund 70 Euro teure "Looftlighter" braucht Strom, um Grillkohle anzuzünden. Dafür ist die Kohle in kurzer Zeit grillbereit

Richard Looft
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Quelle: Richard Looft

Der schwedische Theater- und Filmregisseur Richard Looft hat den "Looftlighter" entwickelt, nachdem ein von ihm gegrilltes Hühnchen nach Feuerzeugbenzin schmeckte. Er tüftelte lange an der Mischung aus Toaster und Flammenwerfer, die weder Chemie noch fossile Brennstoffe benötigt.

Der Frankfurter Hotel- und Restaurantfachmann Oliver Hess grillt seit 22 Jahren auf hohem Niveau bei Events und Veranstaltungen. Er rät: "Das Wichtigste zum Anzünden ist sehr gute Kohle."
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Quelle: Oliver Hess

Der Frankfurter Hotel- und Restaurantfachmann Oliver Hess grillt seit 22 Jahren auf hohem Niveau bei Events und Veranstaltungen. Er rät: "Das Wichtigste zum Anzünden ist sehr gute Kohle."




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